string(5) "18813"

Jaguar E-Pace: «Ягуар» показал маленький кроссовер

текст: Иван Соколов / 12.09.2017
Кроссовер сегодня – локомотив продаж почти любого автопроизводителя. Это уже давно поняли даже производители спортивных авто. В «Ягуаре» тем временем уже выпустили второй серийный SUV – с новым E-Pace мы познакомились на автосалоне во Франкфурте

E-Pace теперь должен повторить, а то и приумножить успех старшего F-Pace, на платформе которого он и был создан. Главные конкуренты новинки — BMW X1, Mercedes GLA, Audi Q3 и Range Rover Evoque. В плане дизайна, пожалуй, маленький «ягуар» все же органичнее немецких конкурентов, а по потребительским качествам находится примерно на их же уровне: в его арсенале чуть меньшие габаритные размеры, немного больший багажник, богатая родословная, интересный интерьер и, предположительно, неплохие драйверские задатки.

Jaguar E-Pace фото

Выбор силовых агрегатов приятно радует: в России будут представлены два бензиновых (249-300 л.с.) и три дизельных (150-240 л.с.) мотора линейки Ingenium 2.0. Трансмиссия – исключительно девятиступенчатый автомат вкупе с полным приводом. Дело, как водится, за ценой. В этом плане E-Pace выгоднее разве что того же «Эвока»: цены на кроссоверы лежат в диапазоне от 2 455 000 до 3 850 000 рублей. Старт продаж – весна 2018 года.

Добавить комментарий

Статьи по теме
Популярное