Дороги в Казани, Челябинске и Нижнем Новгороде названы самыми опасными в России

Дороги в Казани, Челябинске и Нижнем Новгороде названы самыми опасными в России

текст: 5koleso / 08.02.2011
Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» сформировал и опубликовал рейтинг самых опасных дорог в России

Дорога

© Фото: 5 колесо

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» сформировал и опубликовал рейтинг самых опасных дорог в России. Коэффициент опасности в данном исследовании – это ничто иное как показатель аварийности на дорогах по причине их неудовлетворительного состояния.

Так, самыми опасными признаны дороги в Казани, Челябинске и Нижнем Новгороде. В этих городах отмечается самый высокий процент ДТП, связанных с плохими дорогами. В Казане, например, этот коэффициент достигает почти 84% от общего числа дорожно-транспортных происшествий.

Не слишком хорошо обстоят дела с качеством дорожного покрытия в Уфе, Перми и Самаре. В последнем городе вышеуказанный показатель равен 54%. Архангельск, Оренбург, Омск, Воронеж, Барнаул, Ярославль, Санкт-Петербург, Волгоград, Киров, Новосибирск и Ижевск входят в число городов с удовлетворительным состоянием дорог. Количество ДТП из-за плохих дорог к их общему числу здесь в этих населенных пунктах не превышает 45%.

А вот самыми безопасными дорогами в России могут, по мнению аналитиков Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог», похвастать: Тюмень, Ульяновск, Екатеринбург, Саратов, Липецк, Пенза, Москва, Рязань.

Лидер рейтинга – Тюмень, где показатель аварийности из-за плохих дорог составляет всего 5,22%. Что касается Москвы, ее показатели пока можно считать удовлетворительными – 26,79%. Однако, как отмечают эксперты, эти цифры имеют тенденцию к росту (по сравнению, например, с прошлогодним показателем) и, соответственно, повышению уровня опасности. То же касается и второй российской столицы – Санкт-Петербурга.

Парковка

© Фото: Auto.utro.ru

Отправлен на доработку эскиз подземного многофункционального комплекса в районе площади Восстания. В числе главных претензий к проекту - недостаточно большой размер парковки. Проект трехуровневого подземного комплекса с парковкой на 630 мест не позволит решить транспортную проблему на столь напряженном участке, как привокзальная площадь в центре города, заявил на заседании градсовета вице-губернатор Александр Вахмистров. Компания -инвестор расширит подземные площади до пяти уровней. Тогда число парковочных мест достигнет 1230.

Изменение эскиза подземного комплекса на площади ВосстанияИзменение эскиза подземного комплекса на площади ВосстанияИзменение эскиза подземного комплекса на площади ВосстанияИзменение эскиза подземного комплекса на площади ВосстанияИзменение эскиза подземного комплекса на площади Восстания (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное