Top.Mail.Ru
Дороги в Казани, Челябинске и Нижнем Новгороде названы самыми опасными в России

Дороги в Казани, Челябинске и Нижнем Новгороде названы самыми опасными в России

08.02.2011
Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» сформировал и опубликовал рейтинг самых опасных дорог в России

5koleso

Дороги в Казани, Челябинске и Нижнем Новгороде названы самыми опасными в России

Дорога

© Фото: 5 колесо

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» сформировал и опубликовал рейтинг самых опасных дорог в России. Коэффициент опасности в данном исследовании – это ничто иное как показатель аварийности на дорогах по причине их неудовлетворительного состояния.

Так, самыми опасными признаны дороги в Казани, Челябинске и Нижнем Новгороде. В этих городах отмечается самый высокий процент ДТП, связанных с плохими дорогами. В Казане, например, этот коэффициент достигает почти 84% от общего числа дорожно-транспортных происшествий.

Не слишком хорошо обстоят дела с качеством дорожного покрытия в Уфе, Перми и Самаре. В последнем городе вышеуказанный показатель равен 54%. Архангельск, Оренбург, Омск, Воронеж, Барнаул, Ярославль, Санкт-Петербург, Волгоград, Киров, Новосибирск и Ижевск входят в число городов с удовлетворительным состоянием дорог. Количество ДТП из-за плохих дорог к их общему числу здесь в этих населенных пунктах не превышает 45%.

А вот самыми безопасными дорогами в России могут, по мнению аналитиков Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог», похвастать: Тюмень, Ульяновск, Екатеринбург, Саратов, Липецк, Пенза, Москва, Рязань.

Лидер рейтинга – Тюмень, где показатель аварийности из-за плохих дорог составляет всего 5,22%. Что касается Москвы, ее показатели пока можно считать удовлетворительными – 26,79%. Однако, как отмечают эксперты, эти цифры имеют тенденцию к росту (по сравнению, например, с прошлогодним показателем) и, соответственно, повышению уровня опасности. То же касается и второй российской столицы – Санкт-Петербурга.

Дороги в Казани, Челябинске и Нижнем Новгороде названы самыми опасными в России

Парковка

© Фото: Auto.utro.ru

Отправлен на доработку эскиз подземного многофункционального комплекса в районе площади Восстания. В числе главных претензий к проекту - недостаточно большой размер парковки. Проект трехуровневого подземного комплекса с парковкой на 630 мест не позволит решить транспортную проблему на столь напряженном участке, как привокзальная площадь в центре города, заявил на заседании градсовета вице-губернатор Александр Вахмистров. Компания -инвестор расширит подземные площади до пяти уровней. Тогда число парковочных мест достигнет 1230.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное