Top.Mail.Ru

Изменение трассы Гран-При Канады

Изменение трассы Гран-При Канады

26.02.2008
Трасса Жиля Вильнева в Монреале, место проведения Гран-При Канады, будет несколько обновлена. Об этом было объявлено после...

5koleso

Изменение трассы Гран-При Канады

Гран-При Канады (Google Maps)

© Фото:

Трасса Жиля Вильнева в Монреале, место проведения Гран-При Канады, будет несколько обновлена. Об этом было объявлено после подтверждения правительственного гранта, предназначенного для частичной реконструкции паддока, работы по которой должны быть закончены до июньской гонки.

Хозяин Формулы-1 Берни Экклстоун в прошлом году дал понять, что необходимо обновление трассы и оборудования, чтобы соответствовать современным стандартам. Его мнение совпало с мнениями нескольких гонщиков и журналистов, которые также выражали недовольство неудобством паддока и расположения боксов команд. Дополнительное место необходимо, что показали прошедшие несколько лет, когда паддок и узкий выезд из него постоянно были перегружены и существовала опасность столкновения болидов.

Предполагаемый план включает в себя установку дополнительных подвижных платформ, чтобы увеличить общую площадь, разместить по-новому центр для прессы и построить кафе.

Власти Монреаля также будут участвовать в обновлении трассы, вложив почти миллион долларов в место, где размещаются боксы и гаражи. В дополнение к этому будет установлен большой электрический генератор как источник энергии для паддока, который заменит несколько небольших генераторов - что также позволит освободить немного места.

Гран-При Канады, который в этом сезоне отметит тридцатую годовщину своего проведения на знаменитой трассе Жиля Вильнева, приносит почти восемьдесят миллионов долларов в экономику Квебека.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное