Top.Mail.Ru
Ижевскому Kia Sorento исполнился один год

Ижевскому Kia Sorento исполнился один год

24.03.2008
23 марта 2007 года на Ижевском автозаводе стартовал выпуск внедорожника Kia Sorento

5koleso

Ижевскому Kia Sorento исполнился один год

2007 Kia Sorento

© Фото: 5 колесо

Год назад, 23 марта 2007 года, на Ижевском автозаводе начался выпуск внедорожника KIA Sorento. Официальное решение о производстве на «ИжАвто» Sorento было принято еще в октябре 2006 года и осуществляется в рамках постановления Правительства России о промышленной сборке.

Автомобиль KIA Sorento производится крупноузловым методом в 13 комплектациях. Из них девять комплектаций оснащаются 2,5-литровыми дизельными двигателями, а остальные четыре - бензиновыми двигателями рабочим объемом 3,3 литра. Независимо от типа двигателя автомобили соответствуют экологическим нормам «Евро-4». Ижевские внедорожники комплектуются бензиновым двигателем, которым в Корее KIA Sorento начали комплектоваться с декабря 2006 года, то есть за три месяца до начала производства на «ИжАвто».

Все комплектации KIA Sorento получают базовый набор из более чем 50 опций. В их числе, водительская подушка безопасности, подключаемый полный привод, литые дики, корректор фар, передние и задние противотуманные фары, маршрутный компьютер, гидроусилитель руля, аудиоподготовка и т. д. Ижевские Sorento на этапе DKD-сборки имеют четыре базовых цвета: «эбеновый черный», «темно-серый», «чистое серебро» и «песочный».

В начале марта 2007 года KIA Sorento получил шестимесячное «Одобрение типа транспортного средства», пройдя испытания на Дмитровском полигоне по нескольким параметрам, в том числе по содержанию вредных веществ в салоне, тормозной системе, выбросам вредных веществ в атмосферу. А в августе 2007 года – ОТТС сроком на один год. При этом испытывались сразу три внедорожника: один автомобиль, оснащенный бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач, и два автомобиля, оснащенных дизельными двигателями и автоматической и механической коробками передач.

Всего же за год производства на «ИжАвто» было собрано более 8 тысяч внедорожников. В настоящее время на Ижевском автозаводе активно ведется подготовка к полномасштабному производству KIA Sorento. Планируемый выпуск первых товарных автомобилей KIA Sorento, собранных по схеме CKD, конец июня 2008 года.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное