Top.Mail.Ru
Ижевский фургон получил пластиковый тент

Ижевский фургон получил пластиковый тент

28.06.2007
На «ИжАвто» собраны первые 20 фургонов ИЖ-27175 с пластиковыми тентами вместо металлического колпака

5koleso

Ижевский фургон получил пластиковый тент

ИЖ-27175 с пластиковым тентом

© Фото: ИжАвто

На «ИжАвто» собраны первые 20 фургонов ИЖ-27175 с пластиковыми тентами, которые составят альтернативу металлическому колпаку. Пробная партия таких автомобилей уже отправлены дилерам Ижевска и Перми.

Новый тент имеет несколько преимуществ перед металлическим колпаком. За счет объемной формы и использования пластика как более легкого материала объем грузового отделения увеличен на 50 кг (с 3,5 до 3,8 куб. метров), так что теперь грузоподъемность составляет 655 кг. Распашные двери, с углом открытия 270 градусов, делают погрузку и выгрузку более удобной, чем при откидной верхней двери. Также предусмотрены специальные ремни, удерживающие двери в ветреную погоду. Запасное колесо перенесено в грузовое отделение.

Еще одно достоинство пластика над металлом в том, что он достаточно просто ремонтируется и в процессе его эксплуатации может быть восстановлено любое повреждение поверхности. Кроме того, этому материалу не страшны ни дождь, ни снег, ни холод, ни жара - он не подвержен коррозии, не разрушается под воздействием солнечной радиации, отталкивает влагу, имеет высокую морозостойкость и выдерживает нагревание до 120 градусов. Цвет тента немаркий – светло-серый, на котором почти не заметна грязь и небольшие повреждения вроде царапин. Толщиной до 4 мм, новый тент достаточно прочен – боковины и двери колпака способны выдержать высокую нагрузку.

Остается добавить, что рекомендованная розничная цена на ИЖ-27175 с пластиковым тентом – 185 000 рублей, всего на 4 000 дороже фургона с традиционным железным колпаком.

Как отмечают маркетологи, ижевский фургон выигрывает у своего ближайшего конкурента – семейства пикапов «ВазИнтерСервис», построенных на базе вазовской «семерки» и также имеющих пластиковый тент. Прежде всего, ИЖ-27175 имеет превосходство по грузоподъемности – «ВИСы» могут «взять на борт» от 350 до 490 кг. Кроме того, пикапы от «ВазИнтерСервис» предлагаются только с менее удобной задней подъемной дверью. И при этом цена «ВИС-2345» с пластиковой надстройкой заметно выше – 202 000 рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное