Top.Mail.Ru

«ИжАвто» — первая жертва экономического кризиса

«ИжАвто» — первая жертва экономического кризиса

01.04.2009
Газета «Коммерсант» пишет о полной остановке Ижевского автозавода; причина - экономический кризис в стране и мире

5koleso

Газета «Коммерсант» сообщает о полной остановке Ижевского автозавода, связанной с кризисными явлениями в отечественной и мировой экономике. Речь, по данным издания, идет не о временной приостановке деятельности, а о полной остановке производства на неопределенный срок и увольнении персонала.

Причины остановки российского автозавода очевидны и связаны с экономическим кризисом. АВТОВАЗ так и не договорился с руководством СОК о приобретении «ИжАвто», закупать машинокомплекты из Кореи для производства в Ижевске автомобилей стало невыгодно из-за девальвации рубля.

Из некоторых источников стало известно, что «ИжАвто» сократит 5 тысяч человек, т.е. фактически избавится от персонала (в штате предприятия останется не более 500 человек). После этого мощности завода будут законсервированы.

До настоящего времени на «ИжАвто» выпускали автомобили ВАЗ-2104, Иж-27175, а также ряд моделей корейской Kia Motors – Kia Spectra и Kia Sorento.
Комментариев от представителей группы СОК по поводу сообщений о полной остановке производства на Ижевском автозаводе нет.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное