Top.Mail.Ru
Из-за «президентских» выходных автобизнес потеряет 340 млрд рублей

Из-за «президентских» выходных автобизнес потеряет 340 млрд рублей

текст: / 07.04.2020
Если режим самоизоляции в России продлится до конца апреля.

Аналитики портала «Авто.ру» подсчитали, сколько денег потеряет российский автобизнес, если карантинные мероприятия в России продлятся до 30 апреля. Сумму ущерба оценили в 340 млрд рублей.

Из-за «президентских» выходных автобизнес потеряет 340 млрд рублей

Исследование проводилось по рынку официальных дилеров, которые размещают свои автомобили на сайте объявлений. При подсчете учитывались средние цифры по продажам новых (69%) и автомобилей с пробегом (14%) , а также других сопутствующих продуктов (17%) в течение 2019 и 2020 года, а также несколькими годами раньше до 2015 года, который также считался кризисным для автобизнеса

В расчетах была учтена возможная выручка от продажи новых и подержанных автомобилей по средневзвешенным ценам - 1,7 миллиона для новых машин и 950 тысяч рублей для подержанных. В обычное время около 70% выручки дилеры получают от реализации новых машин, а 15%— от продажи подержанных. Кроме того, дилеры зарабатывают на сервисе, запасных частях, дополнительном оборудовании, а также кредитах, страховке и других сопутствующих продуктах — это приносит им около 15% месячной выручки. 

Из-за «президентских» выходных автобизнес потеряет 340 млрд рублейИз-за «президентских» выходных автобизнес потеряет 340 млрд рублейИз-за «президентских» выходных автобизнес потеряет 340 млрд рублейИз-за «президентских» выходных автобизнес потеряет 340 млрд рублейИз-за «президентских» выходных автобизнес потеряет 340 млрд рублей (Пока оценок нет)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное