Испытание Крайним Севером: пикапы Toyota Hilux установили рекорд

текст: 5 колесо / 30.01.2018
1000 км бездорожья при экстремально низкой температуре – такие суровые испытания выпали на долю команды путешественников преодолевших на двух стандартных пикапах Toyota за 10 дней путь от Норильска до самой северной населенной точки на карте России – посёлка Диксон

По пути в Диксон экспедицию ждала непроходимая снежная целина, ледяные торосы, а температура временами опускалась до -57 градусов, которые на фоне ветра в 17 м/с ощущались как -70.

В условиях, когда прекращали работу нефтегазовые скважины и дизельные подстанции, а также объявлялась частичная эвакуация жителей, серийные пикапы Toyota Hilux не прошедшие никакой специальной подготовки (у дилера машины лишь укомплектовали дополнительными фарами, одеялом для двигателя и внедорожными шинами), смогли продолжить свой путь. 

По словам участников экспедиции, наиболее тяжелыми были последние 30 км пути, на преодоление которых ушли целые сутки! Путешественникам приходилось буквально прорубать себе дорогу в снегу, порой ценой оторванных порогов и потрескавшихся бамперов. Наградой, выдержавшим тяжелейшее испытание, станет занесение этого достижения в книгу Рекордов Гиннесса.

Статьи по теме
Популярное