Top.Mail.Ru
«IRC Ралли Россия 2009». Праздник автоспорта закончился массовой дракой

«IRC Ралли Россия 2009». Праздник автоспорта закончился массовой дракой

13.07.2009
Специалисты говорят, что международных ралли в России больше не будет никогда; судя по последним новостям из Выборга у нас нет оснований им не верить

5koleso

В минувшие выходные в северо-западном регионе проходили соревнования «IRC Ралли Россия 2009». Но не заслуженные имена и быстрые секунды будут вспоминать его участники, их друзья, приехавшие поболеть за своих кумиров в славный город Выборг и многочисленные поклонники ралли в нашей стране, а массовую драку, которая произошла в субботу вечером в местном клубе «Опера».

Празднование окончания гонок – традиционный пункт в расписании соревенований. Вот и на этот раз спортсмены и члены команд решили вечером отметить результаты, показанные в «Ралли Россия». Пригласили иностранных коллег, участвовавших в гонке.

Посидеть в компании друзей и обсудить результаты только что закончившихся соревнований гонщикам не удалось. Почти сразу после начала вечеринки у кого-то из спортсменов возник конфликт с представителями выборгской молодежи. Начавшуюся было драку смогли «развести» охранники, однако подоспевший «резерв» из числа местных хулиганов (по некоторым данным, в драке участвовали до 15 человек из числа «местных») вновь пошел на штурм, специально выбирая в толпе спортсменов.

Остановить драку смог ОМОН, который, надо признаться, подъехал к клубу «Опера» достаточно быстро. Милиционеры выводили спортсменов на улицу, где их ждал транспорт. Однако некоторым из них понадобится медицинская помощь: разбитые носы – это лишь самые легкие повреждения, которые получили участники «Ралли Россия».

Чем так не угодили местным хулиганам участники крупного международного соревнования по ралли, будет выяснять милиция. Вопрос в другом: приедет ли в следующем году в Выборг этап международной серии IRC (или WRC)?

И о главном. Победителем российского этапа международной серии IRC стал финский пилот Юхо Хяннинен, выступающий за команду Skoda Motorsport.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное