Top.Mail.Ru

Iran Khodro хочет вернуться в Россию

Iran Khodro хочет вернуться в Россию

30.08.2021
На выставке «Интеравто» иранский производитель легковых и коммерческих автомобилей Iran Khodro (IKCO) показал три модели, которые в ближайшее время планирует поставлять в нашу страну

Редакция

Речь идет о седанах Runna+, Dena+ и Tara, которые построены на базе старых моделей Peugeot. В моторную гамму войдут как атмосферные, так и турбированные бензиновые двигатели объемом 1,4 и 1,6 л. А в качестве трансмиссии предлагается выбор между 5-ступенчатой механической КП или 6-ступенчатым автоматом.

Iran Khodro хочет вернуться в Россию
Tara — самая новая модель Iran Khodro, она встала на конвейер в 2021 году.

Напомним, первую попытку выйти на российский рынок Iran Khodro предприняла еще в конце 90-х, запустив продажи седана Samand. В 2016 году на Московском автосалоне иранцы представили модели Runna и Soren, обещав вернуться на российский рынок. В третий раз компания попыталась стартовать в России в 2018-м, но под азербайджанским брендом Khazar – тогда было реализовано всего 10 машин. Новая экспансия IKCO предусматривает запуск сразу трех показанных на «Интеравто» моделей. Переговоры с потенциальными дилерами уже ведутся.

Iran Khodro хочет вернуться в Россию

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное