Top.Mail.Ru

Инвалиды могут получить право бесплатно размещать гараж рядом с домом

Инвалиды могут получить право бесплатно размещать гараж рядом с домом

11.03.2021
Членами фракции «Единая Россия» подготовлены поправки ко второму чтению проекта о «гаражной амнистии» в Государственной Думе.

Редакция

По словам одного из авторов законопроекта — глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, поправки упрощают порядок регистрации земли, на которой размещены гаражи.  

Так, согласно одной из них, инвалиды получат право размещать гараж бесплатно рядом с домом на специальном участке.

Инвалиды могут получить право бесплатно размещать гараж рядом с домом
«В Земельном кодексе закрепляются гарантии для людей с ограниченными возможностями по здоровью. Указывается, что инвалиды имеют приоритетное право на использование земельного участка для размещения гаража бесплатно и вблизи места жительства», — рассказал о сути предложения Крашенинников.

Также парламентарий уточнил, что получить право собственности на гараж и землю под ним можно будет по одному заявлению. Это избавит людей от бумажной волокиты.

Еще одна поправка предполагает распространение «гаражной амнистии» на земельные участки под «сваренными» металлическими гаражами, которые были построены до 30 декабря 2004 года. Речь идёт о тех участках, которые ранее выделили гаражным или гаражно-строительным кооперативам именно под строительство гаражей. При этом в Комитете подчеркнули, что так называемых «ракушек» нововведение касаться не будет.

Ко второму чтению также предлагается прописать, что закон о «гаражной амнистии» вступит с силу с 1 сентября 2021 года.  Такие сроки позволят «регионам и муниципалитетам подготовиться» и разработать соответствующую законодательную базу.

При этом Крашенинников уточнил, что документ о «гаражной амнистии» был серьёзно доработан и в него внесено 50 поправок. Второе чтение законопроекта намечено на 16 марта.

(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Игорь:

    ага прямо у подъезда,

    • Владимир:

      Игорь , ты совсем что-ли, чтобы писать комментарии нужно хоть немного думать.

Статьи по теме
Популярное