Инвалидов предложили освободить от оплаты за «вынужденную» парковку

Инвалидов предложили освободить от оплаты за «вынужденную» парковку

02.04.2021
В Госдуму внесут законопроект, предлагающий освободить инвалидов от необходимости платить за парковку, если выделенные для них парковочные места заняты.

Редакция

Новую льготу для людей с ограниченными возможностями предложили ввести депутаты Госдумы от ЛДПР. Текст документа и пояснительную записку опубликовал в своем Telegram-канале глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Инвалидов предложили освободить от оплаты за «вынужденную» парковку

Отметим, что в данное время на всех городских платных парковках должно выделяться не менее 10% мест для стоянки автомобилей граждан с ограниченными возможностями. Также это касается парковок у объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. Парковаться на них могут только автомобили инвалидов, внесённые в федеральный реестр, а также обозначенные специальным знаком. Владельцы остальных машин за занятие таких мест получают штраф в 5 тысяч рублей и эвакуацию ТС.

Но зачастую бывает, что эти бесплатные места для инвалидов как раз оказываются занятыми. Тогда инвалид вынужден искать свободные специальные места на других парковках, что не всегда для него удобно. Либо людям с ограниченными возможностями приходится оставлять автомобиль на обычных платных местах и оплачивать парковку по полному тарифу. В противном случае инвалиду будет выписан административный штраф.

Соответственно, парламентарии предлагают внести изменения в закон о социальной защите инвалидов. В документе установят, что если на платной парковке все места, предназначенные для бесплатной стоянки инвалидов, заняты, то машины с опознавательным знаком, включенные в федеральный реестр инвалидов, могут быть размещены на имеющихся свободных местах парковки бесплатно.

(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. seryy:

    ДАВНО ПОРА!

Статьи по теме
Популярное