Интервью с Нельсоном Пике перед Гран-При Венгрии

Интервью с Нельсоном Пике перед Гран-При Венгрии

29.07.2008
Молодой бразильский пилот Нельсон Пике, который порадовал своим подиумом на Гран-При Германии, не только своих болельщиков, но и команду, рассказывает о своих планах на венгерский уикенд и вспоминает прошедший…

5koleso

Интервью с Нельсоном Пике перед Гран-При Венгрии

Нельсон Пике

© Фото: Renault

Нельсон, поздравляем Вас ещё раз с подиумом на немецком Гран-При,  как Вы добились этого?
Нельсон Пике
: Никто из нас и тем более я, не ожидали финиша на втором месте в гонке, это было фантастикой. Нам очень повезло со стратегией одной дозаправки и выездом на трассу пейс-кара.

А что Вы чувствовали тогда, это же Ваш первый подиум в Формуле-1 ?
Нельсон Пике
: Как я и говорил, это была фантастика, и я очень рад, что мне этот подиум прибавил уверенности в себе на будущие гонки. Основным везением было то, что машина вела себя хорошо, я ехал и молился, чтобы с ней ничего не случилось и мне повезло.  И теперь я хочу почувствовать те эмоции снова и снова, я буду стараться для этого изо всех сил.

Уже в эти выходные Вам придется выступать на венгерском Гран-При, у Вас должны быть хорошие воспоминания об этой трассе
Нельсон Пике
: Да, я не могу забыть своё выступление на этой трассе в 2006 году, это было великолепно. С стартовал с поула, выиграл гонку в субботу, и в заключении уикенда выиграл гонку и в воскресенье. Считаю, что тот уикенд был самым лучшим в моей карьере!

Как вы думаете провести ближайший уикенд?
Нельсон Пике
: Думаю, что на этой гонке нам трудно будет соперничать с основными командами, если гонка будет проходить в нормальных погодных условиях, что обычно и происходит в Венгрии. Здесь одно из важнейших условий, это хорошо проведённая квалификация, чтобы занять хорошее место на старте. Вот на это я и буду настраиваться.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.