Интервью с Фернадо Алонсо и Нельсоном Пике

Интервью с Фернадо Алонсо и Нельсоном Пике

текст: 5koleso / 04.06.2008
Из шести гонок чемпионата мира Формулы-1 пара пилотов команды Renault сильно привлекает к себе внимание прессы. Интерес уже не столько к испанскому чемпиону и его результатам, сколько к бразильскому новобранцу команды...

Интервью с Фернадо Алонсо и Нельсоном Пике

Нельсон Пике

© Фото: Renault

Из шести гонок чемпионата мира Формулы-1 пара пилотов команды Renault сильно привлекает к себе внимание  прессы. Интерес уже не столько к испанскому чемпиону и его результатам, сколько к бразильскому новобранцу команды Нельсону Пике, не показавшему ничего, настолько серым является его дебют в чемпионате и на которого уже делают ставки, сколько гонок он сможет продержаться в этой команде и после какого Гран-При ему предложат уйти вовсе или предложат перейти в другую команду. 

Предлагаем вашему внимаю небольшое интервью с пилотами перед Гран-При Канады.

Как вы себя чувствуете, проведя практически треть чемпионата мира Формулы-1?
Нельсон Пике
: Если вспомнить все шесть гонок, то Монако для меня самая трудная трасса года. У нас были небольшие трудности в квалификации. Я стараюсь запоминать что-то нужное для меня. Что же касается Гран-При Канады, то кажется, что трасса более легкая. Я надеюсь провести хорошую гонку.

Монреаль отличается от других трасс по настройкам в плане прижимной силы, как вы думаете поведет себя машина?
Нельсон Пике
: Пока трудно что-то сказать, я надеюсь только на то, что машина будет хорошо реагировать, и что она сможет быть конкурентоспособной в Канаде на протяжении всего уикенда. Но как обычно, главным днем будет пятница , для поиска необходимых оптимальных настроек.

На последних тестах в Поль Рикар вы занимались подготовкой к Канаде, что именно вы тестировали?
Нельсон Пике
: Когда мы подготовили машину для тестирования «канадской» конфигурации на тестах внезапно пошёл дождь, из-за которого мы так и не смогли выполнить полностью запланированную программу. Мы успели провести несколько симуляций старта и всё. Моя основная задача в пятницу будет заключаться в том, чтобы как можно скорее ознакомиться с трассой, которую я не знаю.

 

 

Интервью с Фернадо Алонсо и Нельсоном Пике

Фернандо Алонсо

© Фото: Renault

Фернандо, какой итог вы можете подвести после проведённых гонок сезона?
Фернандо Алонсо
: До сих пор мы не готовы принимать участие в борьбе за чемпионат, мы должны пробовать все для того, чтобы показывать как можно хорошие результаты, и даже рисковать. В Монако риск не помог и не оправдал себя. И я уже не могу дождаться Гран-При Канады, чтобы посмотреть, чего мы сможем добиться на этой трассе, которая сильно отличается от трассы в Монако.

Как вы относитесь к этапу в Канаде?
Фернандо Алонсо
: Я люблю эту гонку и никогда не слышал, чтобы кому-то не нравился этот этап. Последний раз я выигрывал тут в  2006 году и мне до сих пор приятны эти воспоминания.  Думаю, что в этом году гонка будет также интересной.

Все знают, что в Канаде очень важна работа тормозной системы, что будет являться для вас главным в настройках на уикенд?
Фернандо Алонсо
: Необходимо уделить особое внимание охлаждению тормозов. Но я уверен, что наша машина будет  отлично себя вести на этой трассе.

Как Вы думаете, как поведет себя машина на этой трассе ?
Фернандо Алонсо
: Мы готовились к этой гонке на протяжении нескольких недель, включая тестовую сессию на трассе Поль Рикар. Мы всё-таки добились прогресса и постараемся продвигаться вперед.

Интервью с Фернадо Алонсо и Нельсоном ПикеИнтервью с Фернадо Алонсо и Нельсоном ПикеИнтервью с Фернадо Алонсо и Нельсоном ПикеИнтервью с Фернадо Алонсо и Нельсоном ПикеИнтервью с Фернадо Алонсо и Нельсоном Пике (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное