Интервью с Фелипе Массой после Гран-При Китая: «Я ещё верю в команду»

Интервью с Фелипе Массой после Гран-При Китая: «Я ещё верю в команду»

20.04.2009
Как это иногда бывает, черная полоса началась и у команды Ferrari, не имевшая подобных проблем с 1981 года. Фелипе Масса после трёх гонок сезона не имеет на своём счету ни одного...

5koleso

Как это иногда бывает, черная полоса началась и у команды Ferrari, не имевшая подобных проблем с 1981 года. Фелипе Масса после трёх гонок сезона не имеет на своём счету ни одного очка, однако, смотрит вперёд с оптимизмом, который он черпает из надежд на будущий Гран-При в Бахрейне, надеясь нанести ответный удар всем, кто перестал верить в его команду.

Фелипе, когда мы говорили в январе, ты еще думал, что в 2009 году сможешь бороться за титул. Что ты можешь сказать сейчас, после 3 гонок сезона?
Фелипе Масса
: «Это действительно очень трудная ситуация. Мы не в форме, в которой хотели бы быть, но я всё ещё верю в команду. Я верю, у нас есть возможности оставить эти проблемы позади.

Я очень мотивирован помочь команде выбраться из этой масляной лужи. Я буду очень стараться, буду работать еще жестче и буду пробовать сам мотивировать команду и подстрекать их, чтобы у нас эта трудная фаза оказалась позади.

Вы говорили о том, почему всё так происходит ? У вас нет двойного диффузора, вы снова сняли KERS...
Фелипе Масса
: В данный момент у нас есть 2 главные работы. Во-первых, мы должны улучшить автомобиль и сделать его быстрее и, во-вторых, мы должны сделать это надежным, так как даже самый быстрый автомобиль мира не поможет тебе, если ты не финишируешь. Это самые важные пункты, над которыми мы должны работать как можно скорее.

Следующая гонка будет проходить в Бахрейне, где вы тестировали вашу машину зимой. На что ты надеешься там?
Фелипе Масса
: Я более оптимистично настроен на ту гонку. Я полагаю, что мы там сможем быть конкурентоспособны. Надо надеяться и на то, что там мы будем также более надежны…

Что было, собственно, причиной для твоей аварии? Электрика?
Фелипе Масса
: Да. Уже во время первой Safety фазы у автомобиля была проблема, но тогда это вдруг исчезло. На этот раз, во время второй Safety фазы это гораздо сильнее появилось. Моя машина просто остановилась.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.