Top.Mail.Ru
Mazda CX-9. Тайна возвращения

Mazda CX-9. Тайна возвращения

27.11.2012
26 ноября состоялась официальная презентация кроссовера Mazda CX-9 в Москве. Кроме технических подробностей, о которых можно подробно узнать в пресс-релизе, была открыта тайна исчезновения с российского рынка предыдущей версии этого автомобиля

Олег Богданов

И, действительно, несколько лет назад в России скоропостижно перестали продавать СХ-9. Почему? Было несколько версий. Одна из них гласила, что младшие сестренки «девятки» (СХ-5 и СХ-7) и так перекрывают актуальный сектор кроссоверов «Мазды». Но, на самом деле это  выглядело несколько иначе. И не зря, уходя с российского рынка, СХ-9 "произнесла" классическую фразу терминатора: «I'll be back!»

Mazda CX-9. Тайна возвращения

2013 Mazda CX-9
© Фото: Mazda

Дело в том, что, как выяснилось, у нее не было европейского сертификата. Поэтому продавцы стояли перед выбором – добиться сертификации этой или дождаться полностью нового автомобиля. Как в анекдоте про цыгана, который раздумывал, глядя на своих чумазых детей: «Этих отмыть или новых сделать?» Не знаю, к какому выводу пришел цыган, а на «Мазде» решили, что проще новую сделать.

Mazda CX-9. Тайна возвращения

2013 Mazda CX-9
© Фото: Mazda

И вот случилось сразу два события – родилась новая СХ-9, а СХ-7, как не оправдавшая надежд, ушла в небытие. Боги современного рынка (маркетологи) уверенно заявили, что  кроссоверы CX-5 и новая СХ-9 полностью компенсируют отсутствие безвременно ушедшей  CX-7. Таким вот образом «девятка» и вернулась в Россию. Теперь в ней есть все, чего не доставало её предшественнице (см. пресс-релиз). Особенность нового прихода заключается еще в том, что сверх базовой комплектации за 1 919 000 рубликов будут еще только 2 пакета опций: за 50 000 руб. можно будет заказать пакет с навигационной системой и аудиосистемой  Bose, или за  125 000 руб.  кроме опций из первого пакета прикупить еще  люк с электроприводом, камеру заднего вида, систему автоматического управления дальним светом фар (HBC), систему контроля полосы движения (LDW) и систему мониторинга мертвых зон (BSM).  

 

[photos]g[/photos]

© Фото: Mazda

 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное