Infiniti Prototype 9: мечты о прошлом

текст: Максим Федоров / 13.08.2017
Дизайнеры премиум-подразделения Nissan Motor успешно сдали зачёт на тему «как выглядел бы гоночный автомобиль Infiniti, если бы эта марка существовала в 40-х годах прошлого века».

В своей проектной работе Prototype 9 (по-японски «девять» звучит как «кйуу» – отсыл к индексу Q), они вдохновлялись спортпрототипом Nissan Prince R380, выигравшем Гран-при Японии 1966 года на трассе Fuji Speedway, а за год до этого установившем несколько рекордов скорости.

Правда, искать внешнего сходства в этих моделях не стоит. Да и соответствие гоночному автомобилю 40-х годов весьма условное – под стильной ретро-обрезкой скрываются самые передовые технологии.

Концептуальный родстер Prototype 9 – первый электромобиль в истории марки Iinfiniti. Электромотор, развивающий 148 л.с. и 320 Нм, позволяет прототипу ускоряться от 0 до 100 км/ч за 5,5 секунд при максимальной скорости 170 км/ч, а запаса энергии, накопленной в 30-киловаттной батарее, хватает на 20 минут динамичной езды по гоночному треку. Кстати, аналогичная силовая установка в будущем будет использоваться в серийных моделях Nissan Motor. 

 
Статьи по теме
Популярное