Top.Mail.Ru
Кен Блок примет участие в чемпионате мира по ралли за рулем Ford Focus

Кен Блок примет участие в чемпионате мира по ралли за рулем Ford Focus

13.01.2010
Компания Ford Motor Company объявила о сотрудничестве с Кеном Блоком, предусматривающем его участие в крупных международных автосоревнованиях

Игорь Григорьев

Кен Блок примет участие в чемпионате мира по ралли за рулем Ford Focus

Кен Блок

© Фото: Ford

Тот, кто увлекается ралли, наверняка знает Кена Блока. Нет, он пока еще не сыскал себе лавров «лучшего из лучших» в раллийном мире, однако в среде поклонников этого вида автоспорта его знают очень хорошо. Кен Блок из Калифорнии был признан лучшим новичком в «Ралли Америка» в 2005 году и трижды поднимался на подиум в X Games, однако всемирную славу и всеобщую любовь ему принесли… видеоролики, размещенные в YouTube. Участие в «джимхане», проиллюстрированное на видео, потрясло и впечатлило всех, кто его (видео) видел.

Судя по всему, в этом спортивном сезоне с «документальным кино» Кену Блоку придется завязывать. Компания Ford Motor Company объявила о сотрудничестве с Кеном Блоком, предусматривающем его участие в крупных международных автосоревнованиях. В 2010 году Блок будет управлять автомобилем Ford Focus на чемпионате мира по ралли FIA (WRC), а также автомобилем Ford Fiesta на «Ралли Америка» и «X Games».

Сам гонщик отнесся к предложению со стороны Ford с воодушевлением. Увлечение японскими автоспортивными «единоборствами» - это одно, а участие в признанных мировых сериях – совсем другое.

«Я в восторге от того, что буду управлять на ралли автомобилем Ford, - заявил Кен Блок. - Ford превосходно выступает на ралли. Я очень рад, что стану частью потрясающей истории успеха Ford. Не говоря о том, что мой отец гордился бы мной. Он всегда был предан марке Ford».

«Кен Блок завоевал превосходную репутацию как участник автогонок, и считается восходящей звездой американских ралли, - сказал в свою очередь Джейми Эллисон (Jamie Allison), директор подразделения Ford North America Motorsports. «Мы рады его появлению в нашей команде и надеемся, что оно будет способствовать продвижению наших новых продуктов: Ford Fiesta 2011и Ford Focus 2012».

***

Кен Блок примет участие в чемпионате мира по ралли за рулем Ford Focus

Кен Блок

© Фото:

Кен Блок – восходящая звезда американского ралли. Его раллийная карьера началась совсем недавно - в 2005 году. Виртуозное управление автомобилем поразило видавших виды спортсменов, и по итогам первого в своей карьере «Ралли Америка» Блок получил звание «Лучший новичок». С тех пор он продолжил участвовать в соревнованиях этой серии, неоднократно поднимался на пьедестал почета, а также завоевывал медали на «X Games». Блок не просто успешно участвует в автогонках – он играет важную роль в повышении популярности ралли в Соединенных Штатах. До начала своей карьеры в автоспорте Блок стал одним из основателей DC Shoes – ведущего мирового производителя высококачественной обуви для скейтбординга и широко известного в спортивном мире бренда.
Маркетинговое чутье Блока позволило ему еще до обретения крупных побед на международных соревнованиях завоевать всемирную славу раллийного гонщика с помощью очень успешных кампаний с использованием так называемого «вирусного видео». Так, издание Ad Age назвало его видеоролик «Gymkhana TWP» «вирусным видео №4» 2009 года.

Видео: YouTube.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное