Top.Mail.Ru
Infiniti Essence Concept. Сила вдохновения

Infiniti Essence Concept. Сила вдохновения

03.03.2009
Концептуальная модель, воплотившая в себе квинтэссенцию бренда Infiniti, впервые представлена на Международном автосалоне в Женеве

5koleso

Infiniti Essence Concept. Сила вдохновения

Infiniti Essence Concept
© Фото: Infiniti

Компания Infiniti представила на Международном автосалоне в Женеве концепткар Essence Concept, который воплощает в себе квинтэссенцию бренда Infiniti. Суть последней – стремление максимально удовлетворить запросы самых требовательных автолюбителей.

Автомобиль спроектирован в честь 20-й годовщины марки Infiniti. Однако, несмотря на то, что он знаменует собой 20 прошедших лет, главная цель Infiniti Essence Concept – заглянуть в будущее бренда.

 

Infiniti Essence Concept. Сила вдохновения

Infiniti Essence Concept
© Фото: Infiniti

Концептуальный Infiniti Essence - заднеприводное купе с бензиновым двигателем и электромотором общей мощностью 600 л.с., а также уникальным дизайном и большим списком новейших технологий.

«Потенциального владельца Essence отличает безусловная уверенность в себе, он или она являются, скорее, интеллектуальным героем, нежели сделавшим состояние успешным человеком», - считает Франсуа Банкон, генеральный менеджер по планированию компании Infiniti.

Яркая внешность и идеальные пропорции Essense притягивают к себе всех, кто любит автомобили. Essence - автомобиль для водителя, который чувствует себя на дороге как дома. При этом, автомобиль не выглядит агрессивным спорткаром. Выполненный в духе идеологии Infiniti «Dynamic Adeyaka», автомобиль смотрится целостно, каждая его линия идеально выверена. Чтобы еще больше подчеркнуть эмоциональность автомобиля, в его оформлении использованы детали, отражающие в современном ключе старинные японские традиции.

Целью разработчиков было связать в единое целое все присущие существующим моделям Infiniti характерные стилистические элементы со свежими дизайнерскими находками и создать особое дизайнерское направление, в котором люксовая марка с двадцатилетней историей еще не работала. Многочисленные изгибы делают облик автомобиля утонченным и элегантным, но при этом в нем ясно чувствуется сила и мощь. Essence излучает силу, но не агрессию.

Infiniti Essence Concept. Сила вдохновения

Infiniti Essence Concept
© Фото: Infiniti

Решетка радиатора обрамлена тонкими полосками из нержавеющей стали, но в остальном отделка практически отсутствует: нет никаких, решеток, воздухозаборников, нет даже противотуманок. В отделке передней и задней части Essence лишен всяких излишних украшательств. Двери открываются с помощью кнопок, утопленных в дверные панели. И даже боковые зеркала заменены на мини-камеры, установленные на передних стойках.

 

Infiniti Essence Concept. Сила вдохновения

Infiniti Essence Concept
© Фото: Infiniti

Интерьер Essence – минималистичен, эргономичен и полностью ориентирован на водителя. И, тем не менее, основное внимание в салоне было уделено комфорту, спокойствию и элегантности, которые так важны для японцев.

Ассиметричный салон разделен на две зоны большой изогнутой центральной консолью между сидениями, которая сливается с центральной частью передней панели. В результате образуется два абсолютно разных «кокона». Зона водителя выполнена в черном цвете, а зона водителя – в землисто красном.

Infiniti Essence Concept. Сила вдохновения

Infiniti Essence Concept
© Фото: Infiniti

Рулевое колесо с плоской нижней частью и циферблаты в виде хронометров дают водителю понять, что перед ним серьезная машина с великолепной динамикой. В этом автомобиле нет никаких трюков или научной фантастики, только полное посвящение «драйву». Короткий рычаг переключения передач с рукояткой из алюминиевого сплава и красная кнопка запуска двигателя рядом с ним наглядно свидетельствуют о технических возможностях автомобиля.

Салон автомобиля как бы «обволакивает» водителя, который не устанет за рулем, благодаря сиденью с развитой поддержкой и правильной посадке, традиционных для Infiniti. Другими характерными для Infiniti особенностями в салоне являются подрулевые переключатели позади рулевого колеса и аналоговые часы в центре передней панели.

Салон автомобиля источает ощущение роскоши и теплого гостеприимства благодаря использованным материалам, таким как: натуральная кожа, алькантара, дерево, окрашенное вручную под традиционные японские изделия из лака.

Essence необычен даже в «разряженной атмосфере» самых быстрых в мире автомобилей – он обладает мощностью 600 л.с. Такая мощность гарантирует высочайшие динамические показатели, на любой дороге, в любых условиях.

Infiniti Essence Concept. Сила вдохновения

Infiniti Essence Concept
© Фото: Infiniti

Гибридная система стала логическим продолжением деятельности компании в области защиты окружающей среды. Автомобиль обладает мощностью в сочетании с эффективностью, высокими динамическими показателями и нулевым выбросом вредных веществ, что стало возможным благодаря сочетанию бензинового двигателя и электрического мотора. Они могут работать по отдельности или вместе как «параллельная» гибридная система.

В загруженном транспортом городе электромотор это все, что нужно, чтобы Essence бесшумно скользит мимо светофоров, не выделяя вредных выбросов в атмосферу.

Infiniti Essence Concept. Сила вдохновения

Infiniti Essence Concept
© Фото: Infiniti

Когда дорога освобождается, Essence вырывается вперед со скоростью, которую не многие автомобили смогут продемонстрировать. В режиме “power assist” (усиления мощности) в результате совместной работы бензинового двигателя и электрического мотора высвобождаются все 600 л.с. мощи.

Главным отличием гибридной системы этой модели от других в том, что и шестицилиндровый двигатель, и электромотор передают крутящий момент только на заднюю ось. В результате характеристики автомобиля стали более линейными, отзывы идеально четкими, а удовольствие от вождения – не сравнимо ни с чем.

Знакомый для Infiniti шестицилиндровый V-образный двигатель объемом 3,7 литра с двойным турбонаддувом вырабатывает мощность в 440 л.с. Новая топливная система прямого впрыска позволяет двигателю Essence работать более эффективно, чем когда-либо.

На Essence дебютирует новый тип электромотора, который получил название 3D Motor, разработанный с учетом жестких требований по размерам и мощности. В результате этот исключительно тонкий мотор в форме диска обладает вдвое большим крутящим моментом по сравнению с обычными электромоторами. Его конструкция была создана в результате анализа трехмерного магнитного поля для оптимизации расположения электромагнитных колец и постоянных магнитов.

В Essence мотор расположен между двигателем и трансмиссией и вырабатывает мощность в 160 л.с. от литий-ионной батареи, расположенной в багажнике. Так как 3D Motor работает не только в качестве движущей силы, но и в режиме регенерации мощности, батарея постоянно подзаряжается.

Infiniti Essence Concept. Сила вдохновения

Infiniti Essence Concept
© Фото: Infiniti

Оптимизированное использование энергии в максимально возможном диапазоне гарантируется двумя раздельными сцеплениями, которые включают двигатель и мотор, в зависимости от необходимости. Эта система не нуждается в гидротрансформаторе, что увеличивает отзывчивость и удовольствие от вождения.

Infiniti Essence Concept. Сила вдохновения

Infiniti Essence Concept
© Фото: Infiniti

В глобальном масштабе марка Infiniti взяла на себя обязательство создавать надежные автомобили, оборудованные самыми передовыми системами обеспечения безопасности.

На Essence впервые представлены инновационные технологии в этой области, гарантирующие, что автомобили Infiniti останутся одними из самых безопасных на дороге. Главной среди них является технология, получившая название «Щит безопасности» (Safety Shield), появление которого потребовало долгих лет разработки, направленной на создание безаварийного автомобиля, о чем мечтали инженеры Infiniti.

«Щит безопасности» дополняет еще две новые технологии к доступным уже на современных Infiniti технологиям: Системе помощи для удержания дистанции Distance Control Assist (DCA) и Системе предотвращения покидания полосы движения Lane Departure Prevention (LDP). Две другие системы – Система предотвращение наезда сбоку Side Collision Prevention (SCP) и Система предотвращение наезда сзади Back-up Collision Prevention (BCP) расширяют действие «щита» вокруг машины, предотвращающего аварии.

При смене полосы движения датчики системы SCP, вмонтированные по бокам автомобиля, активируют систему оповещения, если в полосе, куда намерен перестроиться водитель, обнаружено приближающееся транспортное средство. Затем через индивидуальную систему контроля торможения каждого колеса активируется поворотный механизм для предотвращения столкновения. Система Back-up Collision Prevention работает аналогичным способом, определяя нахождение другого автомобиля сзади, предупреждая водителя, а затем, если предупреждение игнорируется, задействует тормоза автоматически.

Система предупреждения и упреждающие меры безопасности созданы таким образом, чтобы помочь водителю в интуитивной форме и с минимальным вмешательством.

 

Infiniti Essence Concept. Сила вдохновения

Infiniti Essence Concept
© Фото: Infiniti

Infiniti Essence Concept. Сила вдохновения

Infiniti Essence Concept
© Фото: Infiniti

Команда, работавшая над созданием Essence, обратилась к тем временам, когда автомобильная эпоха только начиналась, чтобы найти идеальное решение для перевозки багажа. В результате получился классический образец багажа, исключительно практичный и восхитительно романтичный. Он также восстанавливает историческую связь авто-производителей с одним из самых известных производителей товаров класса люкс – Луи Вуитоном (Louis Vuitton).

Vuitton сначала работал с производителем автобусов – знаменитой компанией Kellner – в 1908 году, создавая набор багажа по специальному заказу для их ранних люксовых лимузинов. Другой производитель автобусов также быстро «протоптал дорожку» к двери Vuitton в Париже. Сделанные на заказ чемоданы Vuitton стали неотделимой частью некоторых самых известных машин первой половине 20 века.

Сотрудничество между Infiniti и Vuitton привело к созданию набора багажа по специальному заказу, который идеально подходит к размеру багажника Essence. В Essence помещаются два тонких кейса поверх большого чемодана. Все они сделаны из нового полотна Damier Graphite. Изящные ручки и общий дизайн гармонирует с дизайном автомобиля в целом.

В этом багаже также использованы инновационные технологии. Кнопка на ключе с помощью электроники открывает крышку багажника, а пол бесшумно сдвигается назад. У владельца никогда не возникнет проблем с доступом в него.

Следуя традиции, на чемоданах стоят инициалы его владельца - SN, означающие Сиро Накамура (Shiro Nakamura), Старшего Вице-президента по дизайну.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное