Импорт легковых автомобилей снизился в августе на 74%

Импорт легковых автомобилей снизился в августе на 74%

23.09.2009
В августе прошлого года в нашу страну было ввезено 190 тысяч автомобилей; в этом году – только 49,3 тысячи

5koleso

В августе прошлого года в нашу страну было ввезено 190 тысяч автомобилей; в этом году – только 49,3 тысячи. Таким образом, сообщает агентство «Автостат», импорт легковых автомобилей в августе этого года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 74,1%. По итогам восьми первых месяцев спад составил 72,7% по сравнению с показателями 2008 года.

Ужас, кошмар? Нет, мы бы не стали высказываться столь категорично. Несмотря на большое снижение показателей этого года в сравнении с прошлогодними, август 2009 года показал прирост по сравнению с июлем того же года. То есть в последний месяц лета в Россию было ввезено на 10,8% автомобилей больше, чем в июле. А в июле, в свою очередь, больше, чем в июне. Другими словами, российский авторынок вот уже третий месяц подряд демонстрирует устойчивый рост.

Больше всего автомобилей в нашу страну в августе ввезла компания Kia. Далее следуют: Chevrolet, Mitsubishi, Hyundai и Toyota. Доля подержанных автомобилей, ввезенных в страну, столь незначительна, что говорить об импорте б/у иномарок в нашу страну не имеет смысла. Из-за так называемых «заградительных» таможенных пошлин он практически отсутствует.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.