Top.Mail.Ru

Импорт автомобилей в Россию вырос в феврале на 108%

Импорт автомобилей в Россию вырос в феврале на 108%

19.03.2009
Больше всего машин в страну ввез Nissan - 8,7 тысяч. 7,8 тыс. автомобилей ввез Chevrolet. Наконец, Hyundai переправил через таможенную границу РФ в феврале 5 тысяч автомобилей

5koleso

Импорт автомобилей в Россию вырос в феврале на 108%

Парковка

© Фото: WorldCarFans.com

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» сообщают, что в феврале 2009 года импортные поставки автомобилей в Россию выросли на 108% по сравнению с январем 2009 года. «Ого!» – воскликнете вы. «Да, неплохо, конечно, но…», - ответим мы. Действительно, стопроцентный рост импорта – это было бы круто, если бы не сравнительный показатель февралей этого и прошлого года. По отношению к прошлогодним данным, ввоз автомобилей из-за рубежа снизился на 64,3%.

И все же стоит порадоваться тому, что ввоз авто в Россию вновь подался в рост. Это означает, что отечественный авторынок после резкого падения последних нескольких месяцев понемногу оживает.

Итак, в феврале 2009 года в Россию было ввезено 153,7 тысяч автомобилей: новых и подержанных. Запретительные пошлины на ввоз в страну автомобилей б/у и резкое колебание курсов основных иностранных валют дали о себе знать. Так, в феврале доля поддержанных авто в общем объеме импорта составила всего 0,6% (при том, что в январе она составляла 10%).

Больше всего машин в страну ввез Nissan (8,7 тысяч). 7,8 тыс. автомобилей ввез Chevrolet. Наконец, Hyundai переправил через таможенную границу РФ 5 тысяч автомобилей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное