Илон Маск резко отказался от продажи электрокаров Tesla за биткоины

Илон Маск резко отказался от продажи электрокаров Tesla за биткоины

13.05.2021
Американский производитель электрокаров Tesla отказался принимать криптовалюту биткоин в качестве средства оплаты за электромобили марки.

Редакция

Такое заявление сделал глава компании Илон Маск. При этом полностью отказываться от подобного способа оплаты Tesla не намерена.

Илон Маск резко отказался от продажи электрокаров Tesla за биткоины

Как отметил предприниматель, решение связано с заботой об окружающей среде. В частности, Tesla обеспокоена резким всплеском использования ископаемого топлива в связи с популярностью криптовалют. Так, при добыче биткоинов майнинговыми фермами используется большое количество такого топлива, в особенности угля. Соответственно выбросы от предприятий наносят серьёзный вред экологии.

Однако Маск отмечает, что всё ещё видит большой потенциал в криптовалютах. Но на сегодняшний день операции с ними «слишком дорого обходятся окружающей среде».

Кроме того, компания не будет продавать свои биткоины, пока для добычи «крипты» не разработают технологии на основе устойчивых источников энергии. Производитель рассматривает возможность использования тех криптовалют, которые используют менее 1% энергии, затрачиваемой на транзакции биткоина.

На фоне заявлений Маска курс биткоина обрушился сразу на 16% до 46 тысяч долларов. Впрочем, позже курс частично восстановился, преодолев отметку в 50 тысяч долларов.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное