Top.Mail.Ru
Илон Маск обрушил акции Tesla одной фразой

Илон Маск обрушил акции Tesla одной фразой

02.05.2020
За первый день майских биржевых торгов «Тесла» подешевела на 15 миллиардов долларов

Редакция

Основатель Tesla своеобразно отметил первомай, заявив в своем Твиттере, что компания стоит слишком дорого. Реакция рынка была мгновенной: стоимость акций устремилась вниз, и к концу биржевой сессии капитализация «Теслы» упала более чем на 10% или примерно на 15 миллиардов долларов. Текущая цена одной акции  компании – 701 доллар, при  том, что в конце апреля они стоили еще 782 доллара.

Илон Маск обрушил акции Tesla одной фразой

Илон Маск известен своими неординарными шутками и эксцентричными выходками. Так, в 2018 году, из-за неосторожных публикаций в Твиттере по поводу стоимости акций Tesla ему даже пришлось покинуть пост председателя совета директоров компании и заплатить штраф в 20 миллионов долларов. Но, на этот раз Маск не шутил – инвесторы «Тесла» надули очередной финансовый мыльный пузырь, не подкрепленный никакими фундаментальными показателями.

В акции этой компании входит много спекулянтов и начинающих биржевых игроков, что толкает их стоимость вверх. При этом в целом дела в американской экономике – хуже некуда. Из-за карантина десятки миллионов людей остались без работы, продажи автомобилей рухнули, бензин рекордно подешевел, и ожидать хорошую выручку от продажи дорогих электромобилей на этом фоне было бы наивно.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное