Top.Mail.Ru

Ikonan и Torsten: какие шины будут выпускать в России вместо Nokian

Ikonan и Torsten: какие шины будут выпускать в России вместо Nokian

14.12.2022
Сделка по продаже российских активов финской компании Nokian Tyres из России идет по плану

Редакция

«Татнефть» подала заявку в ФАС на покупку российского бизнеса Nokian Tyres. Помимо шинного завода в Ленинградской области в него входит торговая компания и финансовое подразделение. Когда сделка будет закрыта окончательно и во сколько она обойдется «Татнефти» – не известно, но ранее сообщалось, что финский концерн хотел получить за свои российские активы 400 млн евро – половину от первоначальных инвестиций Nokian Tyres в наш рынок.

Напомним, что завод Nokian Tyres во Всеволожске – одно из самых больших и современных предприятий по выпуску шин в регионе. Помимо непосредственно производства шин оно также включает уникальный автоматизированный склад готовой продукции, не имеющий аналогов в Европе. Российский завод Nokian Tyres способен выпускать 16 млн шин в год, большая часть которых отправлялась на экспорт. Однако с июля ввоз шин российского производства в ЕС запрещен, так что теперь предприятию приходится ориентироваться главным образом на российский рынок.

Ikonan и Torsten: какие шины будут выпускать в России вместо Nokian

Сейчас завод продолжает выпуск продукции под марками Nokian и Nordman, но после смены собственника, скорее всего, смениться и название шин. Российская «дочка»  финского производителя шин уже подала заявки на регистрацию новых товарных брендов – Ikonan, Ikon, Ivanor и Torsten. Для самой Nokian Tyres продажа российского предприятия станет болезненной потерей: оставшиеся два завода в Финляндии и США не смогут компенсировать те объемы шин, которые выпускались во Всеволожске.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное