Top.Mail.Ru
И бит и крашен: какие люксовые иномарки продают в России после ДТП

И бит и крашен: какие люксовые иномарки продают в России после ДТП

07.03.2024
Среди российских перекупщиков люксовых иномарок довольно популярна история с приобретением автомобилей в США на аукционах битых машин под последующее восстановление. Эксперты проекта Автотека составили рейтинг таких автомобилей, исходя из данных о постановке их на учет в ГИБДД.

Редакция

Оказалось, что чаще других среди ранее битых машин класса люкс впервые получали российские номера в прошлом году на BMW 4 серии Gran Coupe. Все данные о постановке на учет авторы исследования взяли из базы ГИБДД, а информацию об участии этих автомобилей в ДТП в Америке получили через сервис Автотека. Для получения сведений о машинах, ввезенных из-за границы популярный сервис проверки использует базы Migtorg и Autoonline. Это, как утверждают авторы исследования, помогло выявить среди привезенных из США автомобилей побывавшие в аварии.

За 2023 год в Россию ввезли и поставили на учет примерно 11 500 аварийных машин. Чаще всего их покупали в Америке на специальных аукционах. А лидером среди них стала модель BMW 4 серии Gran Coupe. Доля таких автомобилей от числа всех впервые поставленных на учет в прошлом году оказалась равной 27 %. Второе место заняла BMW i3 с долей 15 %. На третьем месте оказался BMW 4 с долей 14,8 % от числа всех подобных машин. На четвертом месте оказался Infinity QX 50, а на пятом - Infinity Q 50.

И бит и крашен: какие люксовые иномарки продают в России после ДТП
МодельДоля от всех проверок моделей, приобретенных на зарубежных аварийных аукционах
BMW 4 серия Gran Coupe27%
BMW i315%
BMW 4 14,8%
Infinity QX5014%
Infinity Q5013 6%
Lexus GX8,9%
Porsche Macan8,3%
BMW 2 серия Gran Coupe8%
Jaguar XE7,7%
Lexus IS7,4%

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное