Top.Mail.Ru
Hyundai запускает в тестовом режиме штамповочную линию завода в Санкт-Петербурге

Hyundai запускает в тестовом режиме штамповочную линию завода в Санкт-Петербурге

14.05.2010
Штамповочный цех завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» - первый в России цех такого рода, организованный в России иностранными автопроизводителями

Игорь Григорьев

Hyundai запускает в тестовом режиме штамповочную линию завода в Санкт-Петербурге

Сборочный завод Hyundai

© Фото:

Сборочный завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге будет запущен в сентябре 2010 года. В январе следующего года на нем начнется полномасштабное производство автомобилей. А уже в мае этого года на предприятии состоится  тестирование штамповочной линии завода.

Событие, которое произойдет на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге,
особенное. Дело в том, что штамповочный цех завода «Хендэ Мотор
Мануфактуринг Рус» - первый в России цех такого рода, организованный в
России иностранными автопроизводителями.

По законам, принятым в отношении иностранных компаний, строящих на территории России свои автопроизводства, организация цеха штамповки не является обязательным условием для открытия предприятия. Большинство компаний воспользовались этим, так как организация собственного штамповочного цеха – очень дорогостоящее предприятие, окупить которое можно лишь при массовом выпуске автомобилей. Компания Hyundai Motor приняла решение разместить на территории России собственное штамповочное производство на заводе полного цикла, на котором планируется выпускать 100 тысяч автомобилей в год с возможным увеличением производительности завода на 150 тысяч автомобилей.

Благодаря использованию современных технологий штамповочный цех на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» сможет выпускать большой спект кузовных деталей или элементов, что несомненно обеспечит высокий уровень локализации на российском предприятии Hyundai Motor.

Штамповочная линия завода Hyundai В Санкт-Петербурге, инвестиции в организацию которой составили 25 млн евро, состоит из четырех последовательных прессов, в том числе пресса мощностью 2300 тонн. На первом прессе металлические заготовки вытягиваются, после чего три меньших пресса мощностью 1000 и 800 тон последовательно придают заготовкам нужную форму детали.

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге будет одним из самых современных и технологически продвинутых автопроизводств, построенных в России. Остается только выяснить, какие автомобили будут выпускаться на российском предприятии. А вот эта информация пока остается закрытой. Известно лишь то, что на заводе в Санкт-Петербурге Hyundai будет выпускать три модели, первая из которых – абсолютно новый седан С-класса - будет разрабатываться специально для российских потребителей и станет в нашей стране наиболее массовой моделью корейской марки. Если дела Hyundai Motor в России пойдут хорошо, корейцы не отрицают возможности производства в России до 10 различных моделей, задействовав при этом мощности других российских предприятий.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное