Top.Mail.Ru
Hyundai выпустит автомобиль без силовой установки

Hyundai выпустит автомобиль без силовой установки

27.08.2020
Южнокорейская марка Hyundai опубликовала тизерное изображение необычного транспортного средства под названием Soapbox, что в переводе означает «мыльница».

Редакция

Внешне новинка представляет из себя угловатый миникар жёлтого цвета, с весьма короткой колёсной базой, низкой посадкой и клиновидный силуэт с выступающими за колёса кузовом. Длинные и прямые линии, проходящие под углов 45 градусов поперёк кузова, напоминают о концепт-каре 45 EV, представленном в пошлом году.  

Hyundai выпустит автомобиль без силовой установки

Главной «изюминкой» этой футуристичной машины станет то, что она не имеет никакой силовой установки – ни ДВС, ни электромотора. Передвигаться Soapbox будет за счёт силы тяжести при спуске с горы. Управлять «мыльницей» можно будет при помощи специальной ручки.

Напомним, что определение «мыльница» означает безмоторное транспортное средство, приводимое в движение гравитацией при езде по наклонной поверхности. Раньше в США местные дети использовали для таких машинок деревянные ящики из-под мыла или яблок, к которым прикрепляли колеса от роликовых коньков. Причём на таких «мыльницах» уже около 100 лет проводят даже гоночные соревнования.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное