Top.Mail.Ru

Hyundai раскрыл подробности о новой платформе для электрокаров

Hyundai раскрыл подробности о новой платформе для электрокаров

02.12.2020
Южнокорейская компания Hyundai представила новую модульную электрическую платформу для под названием E-GMP (Electric-Global Modular Platform).

Редакция

Новая архитектура E-GMP будет предназначаться для будущих «зелёных» моделей марки. На её на разработку ушло четыре года. Как отмечают в компании, использовать новую платформу смогут абсолютно разные автомобили — от небольших городских легковушек до кроссоверов. Благодаря E-GMP Hyundai намерена ускорить популяризацию машин на полностью электрической тяге.

Hyundai раскрыл подробности о новой платформе для электрокаров

Модели, построенные на новой платформе, будут отличаться повышенной устойчивостью в поворотах и на высоких скоростях. Этого удалось добиться за счёт низкого размещения аккумуляторной батареи. Пятирычажная задняя подвеска сочетается с инновационной интегрированной ведущей осью. Она представляет собой единый узел с колесными подшипниками и валом привода для передачи крутящего момента на колёса.

Также в платформу внедрена система привода PE (Power Electric). Она которая заменяет классическую систему трансмиссии и ДВС. Power Electric включает в себя электромотор, трансмиссию с одной передачей, аккумулятор и инвертор.

Hyundai раскрыл подробности о новой платформе для электрокаров

Запас хода электрокаров на базе E-GMP превысит 500 километров по циклу WLTP.  Особая система экспресс-зарядки позволит заряжать аккумулятор до 80% всего за 18 минут. Помимо этого, электромобили смогут похвастаться разгоном до 100 километров в час менее чем за 3,5 секунды. Максимальная скорость моделей на основе E-GMP составит 260 километров в час.

Первым электрокаром, сконструированным на новой архитектуре, станет Hyundai Ioniq 5. Кроме того, платформу E-GMP получит первый «батарейный» электромобиль Kia. Модель должна увидеть свет в 2021 году. В планах компании выпустить 23 электрокара на инновационной архитектуре. Причём глобальные продажи этих моделей к 2025 году должны достигнуть до 1 миллиона единиц в год.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное