Top.Mail.Ru
Hyundai показал в Пекине сразу две спортивные новинки

Hyundai показал в Пекине сразу две спортивные новинки

28.09.2020
За развитие спортивной программы Hyundai с недавних пор отвечают европейские топ-менеджеры с огромным опытом.

Редакция

Корейский бренд активно развивает автоспортивное направление. Обнародованы первые данные о двух новый проектах: спортивной версии Elantra и перспективной разработке электрифицированного спорткара RM20e Racing Midship. 

Hyundai показал в Пекине сразу две спортивные новинки

Прототип RM20e базируется на испытательной платформе RM, предназначенной для будущих продуктов суббренда N, и создан по мотивам электрифицированного гоночного автомобиля TCR. 

Силовая установка RM20e демонстрирует мощность в 810 л.с. и крутящий момент в 960 Нм. Прогнозируется разгон с места до 100 км/ч менее чем за 3 секунды и до 200 км/ч – за 9,88 секунд. Такие показатели ускорения стали возможны благодаря среднемоторной компоновке и заднему приводу.

Чуть более «приземленный» дебютант – Elantra N TCR – гоночная версия новейшего компактного седана, предназначенная для продажи частным командам.

Работа над проектом велась с чистого листа, что позволило конструкторам и инженерам подразделения Customer Racing адаптировать шасси седана Elantra для оптимизации конструкции спорткара. В соответствии с регламентом TCR, версия модели Elantra N TCR имеет передний привод и оснащается двухлитровым двигателем с турбонаддувом, который представляет собой доработанную версию нового базового двигателя для серийных моделей Hyundai. У новинки будет та же шестиступенчатая коробка передач с подрулевыми переключателями, как и на других моделях Hyundai TCR. Облик автомобиля будет легко узнаваем на трассе, поскольку в его основе лежит модель Elantra.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное