Top.Mail.Ru
Hyundai показал, каким будет новый Equus

Hyundai показал, каким будет новый Equus

17.02.2009
Выговорить название новинки от Hyundai трудно; показать уже можно

Игорь Григорьев

Hyundai показал, каким будет новый Equus

2010 Hyundai Equus

© Фото: Hyundai

Компания Hyundai Motor представила первые официальные изображения нового Equus. Это еще что за машина? Новая? Не совсем. Да, выговорить сложно; купить будет еще сложнее. Во-первых, у нас она официально не продается; во-вторых, стоит как хороший немецкий лимузин.

Так Hyundai Equus – это и есть лимузин. Примечательная особенность: модель, о которой ничего не знают даже автомобильные журналисты Старого и Нового Света (да-да, и я в том числе), выпускается с 1999 года. Таким образом, новый Equus – модель второго поколения. Первое поколение автомобиля Hyundai Equus, разработанного совместно с Mitsubishi Motors, до настоящего времени продавали только в Корее, Китае и на Ближнем Востоке.

Hyundai показал, каким будет новый Equus

2010 Hyundai Equus

© Фото: Hyundai

Те, кто ездил на этой машине, говорят, что Equus – одна из самых «навороченных» в плане технического обеспечения «тачек», когда-либо выпускаемых в Южной Корее. Так, в топовой комплектации новый Equus будет оборудован 5-литровым мотором V8 и стоить $96 тысяч. И это Hyundai, дамы и господа!

Захватывает, не правда ли? Есть версии и попроще. Например, с 3,8-литровым V6 или с 4,6-литровым V8. Но это неинтересно… Куда более привлекательной выглядит та самая версия с 5-литровым мотором, которая разгоняется до 100 км/ч менее, чем за 6 секунд.

Новый азиатский лимузин будет иметь 5,16 м в длину, 1,9 м в ширину и 1,495 м в высоту. В комплектации 2010 Hyundai Equus можно будет обнаружить светодиодные фонари, ремни безопасности с преднатяжителями, систему обеспечения курсовой устойчивости, систему, предупреждающую о смене полосы движения и новую 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию собственной разработки.

Зачем мы рассказываем об автомобиле, которого нет в России? Кто знает, нам будут ездить российские олигархи в период финансового кризиса? Вдруг захотят поменять свои «Мерседесы» и «Бентли» на «Хёндэ». Hyundai Equus нового поколения тоже числится в «люкс-лимузинах», не забывайте об этом…

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное