Top.Mail.Ru

Hyundai объявил о покупке производителя роботов Boston Dynamics

Hyundai объявил о покупке производителя роботов Boston Dynamics

11.12.2020
Южнокорейская компания Hyundai приобрела американскую фирму, которая разрабатывает роботов — Boston Dynamics.

Редакция

Стоит отметить, что сделка станет первой, которая пройдет под руководством Чанга Еюйсана, занявшим пост председателя концерна в октябре прошлого года. Приобретение Boston Dynamics является частью новой стратегии Hyundai по разработке инновационного транспорта.

Таким образом, южнокорейский концерн купит у японской корпорации SoftBank право на управление ее дочерней компанией — Boston Dynamics. Новый владелец получит 80% акций компании, а 20% останутся за SoftBank.

Hyundai объявил о покупке производителя роботов Boston Dynamics

Точная стоимость сделки не разглашается, однако по оценкам экспертов она составит до 921 миллиона долларов. В целом американская компания оценивается в 1,1 миллиард долларов. В приобретении Boston Dynamics также участвовали дочерние компании Hyundai — Hyundai Motor Co., Hyundai Mobis Co. и Hyundai Glovis Co.

Южнокорейский автопроизводитель вместе с разработчиком роботов создадут стратегию развития робототехники, начиная от производства компонентов для роботов и заканчивая интеллектуальными логистическими решениями.

Сделка станет ещё одним важным шагом для Hyundai на пути к превращению бренда в поставщика решений для интеллектуальной мобильности. В перспективе концерн планирует занять лидирующие позиции в области робототехники. Чтобы ускорить эту «трансформацию», Hyundai вложил значительные средства в развитие технологий будущего. Речь идёт о таких областях, как технологии автономного вождения, экологически чистые автомобили, интеллектуальные заводы, инновационные материалы, искусственный интеллект и роботы.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное