Hyundai-Kia даст 100 млн евро бизнесмену из России

текст: 5колесо / 16.01.2020

Корейский концерн решил инвестировать в стартап Arrival, основанный уехавшим из России бизнесменом Денисом Свердловым. Он известен тем, что в своё время основал бренд Yota, являющийся на данный момент виртуальным сотовым оператором. 

Когда Yota выходила на рынок, Свердлов продвигал перспективный стандарт связи Wi-Max – аналог Wi-Fi, но с сущаственно большим радиусом действия. И надо отдать должное, этот стандарт работал весьма неплохо и обеспечивал соединение на скорости, которая тогда была недостижима для главных сотовых операторов. Именно поэтому дальнейшего развития Wi-Max в России не получил. 

Теперь Свердлов возглавляет фонд Kinetik, который и стоит у истоков проекта по созданию целой линейки грузовиков на электротяге, получившего название Arrival. 

Hyundai-Kia объявили о покупки доли в Arrival за 100 млн евро. На данный момент штат Arrival насчитывает около 800 человек, но серийных моделей пока нет. Главный продукт – автомобиль Gen 2.0 EV – минивэн грузоподъёмностью до 4250 кг и с запасом хода в 425 км. Он должен пойти в серию в 2021 году. 

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное