Top.Mail.Ru
Депутат Лебедев попросил премьера Путина поставить его на борьбу с пробками

Депутат Лебедев попросил премьера Путина поставить его на борьбу с пробками

11.03.2009
Один из самых богатых людей России считает автомобильные пробки в столице настоящем злом (апокалипсической картиной) и готов бороться с ними не щадя своих сил

Игорь Григорьев

Депутат Лебедев попросил премьера Путина поставить его на борьбу с пробками

Пробки на дорогах

© Фото: 5 колесо

Депутат, банкир, владелец «Национальной резервной корпорации», президент Национального инвестиционного совета и медиа-холдинга «Новые медиа», а с недавнего времени – еще и хозяин британской газеты «Ивнинг стэндард», миллиардер и один из самых богатых людей России Александр Лебедев написал открытое письмо премьер-министру Владимиру Путину, в котором обратился к нему с просьбой решить, наконец, проблему автомобильных пробок в Москве.

Необычность такой просьбы заключается прежде всего в том, что депутат не воспользовался официальными каналами, а опубликовал свое послание на страницах собственного блога в сети Интернет (полностью письмо Лебедева к Путину опубликовано здесь). Примечательная особенность обращения, вызвавшая одобрение у многочисленных «френдов» и случайных посетителей депутатского дневника, состоит в том, что Александр Лебедев лично готов взвалить на себя нелегкую ношу борьбы с заторами на московских дорогах.

Так и написал: «… предлагаю федеральному правительству с добровольного согласия правительства Москвы взвалить на мои плечи весь комплекс проблем, связанных с противодействием транспортному коллапсу в столице. Ввиду серьезности ситуации, соответствующее федеральное агентство может быть создано в ведении Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С.К.Шойгу. Со своей стороны, готов возглавить это учреждение, так как много лет занимаюсь изучением проблемы».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное