Top.Mail.Ru
Hyundai i-Blue. Зеленая волна

Hyundai i-Blue. Зеленая волна

03.09.2007
Во Франкфурте Hyundai продемонстрирует технологический концепт на водородных топливных элементах

5koleso

Hyundai i-Blue. Зеленая волна

Hyundai i-Blue

© Фото: Hyundai

Пусть Вас не смущает слово «blue» в названии этого автомобиля. Таких как он, принято называть «зелеными». Но корейская компания, видимо, идет своим путем, сравнивая экологически чистые машины с голубым небом, голубой волной, голубыми… Нет, никакие другие аналогии нам на ум не приходят. Они и не нужны, когда речь идет о технологическом прорыве, который планирует осуществить Hyundai Motor на Международном автосалоне во Франкфурте, присоединив свои усилия к общей тенденции мировых автопроизводителей представлять и активно продвигать новые технологии по защите окружающей среды.

Подготовленный для Франкфурта концепт i-Blue оборудован водородными топливными батареями 3-го поколения разработки корейских инженеров и предваряет собой будущий серийный кроссовер, который появится в модельной линейке Hyundai через несколько лет.

Немного странно, что рекламирующий достижения корейцев в области разработки водородных технологий автомобиль спроектирован на самом деле в техническом центре компании, расположенном в Японии. Ближе к японцам, выше имидж? Всякое возможно.

Единственная достоверная информация по машине, которую удалось разузнать, заключается в том, что новый кроссовер i-Blue базируется на легковой платформе, а не на внедорожной, к которой имели тягу предыдущие концепткары Hyundai, попадающие в аналогичный класс.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное