Top.Mail.Ru
Volkswagen может открыть второй завод в России

Volkswagen может открыть второй завод в России

текст: 5koleso / 07.06.2011
Концерн Volkswagen планирует увеличить мощность предприятия в Калуге на 50 тысяч автомобилей в год — до 200 тысяч штук

Volkswagen может открыть второй завод в России

Завод Volkswagen в Калуге

© Фото: Skoda Auto Russia

Концерн Volkswagen планирует увеличить мощность предприятия в Калуге на 50 тысяч автомобилей в год — до 200 тысяч штук. В качестве альтернативы производитель рассматривает возможность строительства на территории России еще одного завода, способного собирать до 150 тысяч машин ежегодно.

Необходимость в увеличении объемов производства возникла из-за отказа российского правительства пересматривать условия нового режима промсборки автомобилей по требованию Volkswagen. Это означает, что немецкому концерну придется подписывать соглашение на тех же условиях, что и другим автомобильным компаниям. Volkswagen уже направил в российское правительство заявку о работе в новом режиме промсборки. Он предполагает увеличение минимального объема выпуска по полному циклу до 300 тысяч автомобилей для нового завода и до 350 тысяч — для уже существующего. Кроме того, на 30 процентов из выпускаемых машин будет необходимо устанавливать двигатели и коробки передач отечественного производства. В последующие восемь лет компаниям придется довести уровень локализации всех выпускаемых моделей до 60 процентов.

Volkswagen может открыть второй завод в РоссииVolkswagen может открыть второй завод в РоссииVolkswagen может открыть второй завод в РоссииVolkswagen может открыть второй завод в РоссииVolkswagen может открыть второй завод в России (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное