Top.Mail.Ru
Hummer показывает в Женеве концепт HX с системой FlexFuel

Hummer показывает в Женеве концепт HX с системой FlexFuel

15.02.2008
На Женевском автосалоне HUMMER представит концепт HX - оригинальный трансформируемый концептуальный автомобиль высокой проходимости

5koleso

Hummer показывает в Женеве концепт HX с системой FlexFuel

Hummer HX Concept

© Фото: General Motors

На Женевском автосалоне HUMMER представит  концепт HX - оригинальный трансформируемый концептуальный автомобиль высокой проходимости. Благодаря безошибочно узнаваемым особенностям внешнего вида, характерным для бренда HUMMER, и компактной вездеходной компоновке HX является базовым автомобилем с открытым кузовом, который «встраивает» ставшие легендарными внедорожные качества HUMMER в легко изменяемый кузов, приспособленный к путешествиям, перевозкам грузов или капризам пассажиров.

«Модель HX является представлением компании HUMMER о подвижном, готовом к испытаниям открытом автомобиле, который предназначен для тех, чей образ жизни требует или подразумевает движение вне дорог», - сказал Мартин Уэлш (Martin Walsh), генеральный управляющий HUMMER. «Конечно, он обладает исключительными внедорожными качествами и дизайном, характерным для всех известных вам автомобилей HUMMER».

Движение на открытом воздухе стало возможным за счет двух съемных панелей крыши -  над водителем и передним пассажиром, а также модульной съемной задней части крыши. При полностью снятой крыше HX превращается в настоящий кабриолет. Его также можно трансформировать в SUT - стильный автомобиль с наклонной задней стенкой кузова, или традиционную модель в виде универсала со значительно большим грузовым пространством. Двери и усширители колесных арок могут быть легко демонтированы, чтобы усилить впечатление от поездки и увеличить возможность для движения в стесненных условиях бездорожья.

Размеры модели HX меньше, чем у HUMMER H3: ширина составляет 2057 мм, колесная база - 2616 мм. При таких компактных размерах, практически отсутствующих переднем и заднем свесах и 35-дюймовых шинах повышенной проходимости HX подготовлен к движению по большинству видов бездорожья. Подобно серийным моделям HUMMER, концепт HX имеет прочную рамную конструкцию с независимыми передней и задней подвесками. Система постоянного полного привода обеспечивает HX возможность преодолевать и объезжать препятствия, встречающиеся на бездорожье. Она передает крутящий момент на передний и задний мосты, каждый из которых оборудован блокируемым дифференциалом.

Классические элементы дизайна HUMMER делают концепт HX мгновенно узнаваемым: круглые фары в квадратных корпусах, вертикальное ветровое стекло, свесы кузова минимальной длины, проемы для впуска воздуха на капоте и выступающие воздухозаборники. В то время как фары и решетка радиатора с семью прорезями являются несомненными признаками бренда HUMMER, на HX добавлен мотив «подрезанного круга». «Прорези решетки радиатора, так же как и элементы интерьера, имеют вид кругов или овалов, которые были подрезаны сверху и снизу, создавая уникальный образ, который говорит о уникальной эстетике автомобиля», - сказал Уэлш.

Для усиления ощущения «оголенности» матовая оливковая окраска кузова перешла на панели салона, представляющие собой, в основном, металлические листы. Этот цвет подчеркивается прессованными или экструдированными компонентами - ручками, переключателями и т.д.

От сидений авиационного типа до встроенных приспособлений для бездорожья - интерьер HUMMER HX обладает красотой, которая определяется назначением автомобиля. Она была подсказана функциональными и легкими элементами, применяемыми в самолетах.

Концепт HX оснащен 3,6-литровым двигателем V6 E85 FlexFuel и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Размеры, масса, совершенные двигатель V6 и шестиступенчатая коробка передач концепта HX представляют собой эффективное сочетание для создания того, что, по всей видимости, может составить самую экономичную за всю историю модель HUMMER. Коробка передач вместе с системой полного привода обеспечивает исключительные силу тяги при малой скорости движения и возможности двигаться со сверхнизкой скоростью. Уверенное торможение гарантируют дисковые тормозные механизмы на всех колесах.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное