Top.Mail.Ru
Городская гонка в Риме: Чего хочет Ferrari?

Городская гонка в Риме: Чего хочет Ferrari?

16.12.2010
Самое позднее в 2013 году Формула -1 должна проходить по улицам итальянской столицы в Риме. Городские отцы и местный промоутер Маурицио Фламмини убедили босса Формулы-1 Берни Экклстоуна, что это будет ...

5koleso

Городская гонка в Риме: Чего хочет Ferrari?

Рим

© Фото:

Самое позднее в 2013 году  Формула -1 должна проходить по улицам итальянской столицы в Риме. Городские отцы и местный промоутер Маурицио Фламмини убедили босса Формулы-1 Берни Экклстоуна, что это будет великолепным шоу и якобы договор на проведение такой гонки подписан уже на пять лет. Однако, не все в Италии радуются этому, так например жители Монцы переживают о будущем своей трасы.

В центре этого конфликта находится Ferrari. Монца требовала ясного признания от легендарной команды, что именно эта трасса является местом проведения гонок в Италии, а  ответственные лица в Риме хотят видеть Scuderia своим сторонником. «Нужно было ограничить количество гонок в стране», - говорил президент Ferrari Лука ди Монтеземоло.
 
На какой стороне стоит теперь Ferrari? «Лука ди Монтеземоло ничего не говорил, что он против отдельной гонки в Риме», - говорит Джанни Алеманно, бургомистр "Вечного города" в беседе с «Gazzetta dello sport». Проблема в том, что пятилетний контракт с Берни Экклстоуном указывает на длительное пребывание Рима в календаре Формулы-1.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное