Hover теперь Hower: «китаец» вернулся в Россию под другим именем

текст: Максим Федоров / 10.05.2017
Китайский рамный внедорожник Hover Н3 вновь можно купить в России, но уже как DW Hower H3 – под таким названием модель продвигает на рынок компания «Чайна Автомаркет»

DW Hower H3 собирают на новом заводе Ставрополь-Авто из CKD-машинокомплектов, поставляемых из Китая компанией Great Wall Motors. Кузова свариваются здесь же, при помощи корейских роботов, а окрашиваются материалами BASF. Внедорожник комплектуется 2,0-литровым турботором (китайский аналог двигателя Mitsubishi 4G63S4T), развивающим 149 л.с. и 250 Нм. В оснащение DW Hower H3 входит система стабилизации, сигнализатор давления в шинах, датчики света и дождя, парктроник, камера заднего вида, подогрев передних сидений и зеркал, медиацентр и система ЭРА-ГЛОНАСС.

Сейчас «Чайна Автомаркет» занята поиском дилеров, число которых к концу года планируется довести до 60. Планы продаж на этот год – 6000 автомобилей.  При заявленной производственной мощности завода Ставрополь-Авто в 100 000 автомобилей в год – капля в море. Но и такое количество внедорожников будет продать непросто, учитывая, что стоит «китаец» от 1 230 000 рублей.

Статьи по теме
Популярное