Top.Mail.Ru
Honda сокращает зарплаты директорам и менеджерам

Honda сокращает зарплаты директорам и менеджерам

02.02.2009
Если компания вошла в кризис с многомиллионными убытками, виноват в этом не кризис, а ее менеджмент

Игорь Григорьев

Honda сокращает зарплаты директорам и менеджерам

Honda

© Фото: Honda

Если компания вошла в кризис с многомиллионными убытками, виноват менеджмент. Так считают в компании Honda Motor и объявляют о сокращении зарплат руководящему составу.

Нынешнее понижение зарплат руководящим работникам компании уже второе за последние несколько месяцев. Ранее в Honda Motor снизили на 10% выплаты высшему руководству в лице директоров и менеджеров высшего звена. Сегодня речь дошла и до прочих начальников: больших и маленьких. Теперь они будут получать на 5% меньше обычного.

Вторая волна снижения зарплат затронет 4800 человек. Причем, коснется это не только менеджеров, которые работают в Японии, но и сотрудников зарубежных подразделений компании.

Необходимость экономить на себестоимости продукции, отраженной в заработной плате сотрудников компании Honda Motor, связана с низкими экономическими показателями компании за последние полгода. Так, чистая прибыль Honda за 9 месяцев текущего финансового года (заканчивается 31 марта 2009 года) снизилась на 43,8%. Кризис, господа менеджеры…

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное