Top.Mail.Ru

Honda уходит с российского автомобильного рынка

Honda уходит с российского автомобильного рынка

30.12.2020
Российское представительство бренда прекратит поставки автомобилей в 2022 году.

Редакция

ООО «Хонда Мотор РУС» (ХМР) - дочерняя компания Honda Motor Co. объявляет о прекращении поставок новых автомобилей официальным дилерам на территории Российской Федерации в течение 2022 года. В данный момент в Россию поставляются кроссоверы CR-V и  Pilot.

Honda уходит с российского автомобильного рынка

Официальная формулировка такова: «принятое решение продиктовано стратегией развития автомобильного бизнеса Honda Motor, направленной на реструктуризацию операций в условиях продолжающихся изменений в мировой автомобильной промышленности». На самом же деле автомобили Honda просто не могут конкурировать с другими брендами в силу высокой цены, которая, в свою очередь, обусловлена тем, что у Honda нет собственного производства в России.  

ХМР сохранит свое присутствие на российском рынке мотоциклетной и силовой техники, а также продолжит осуществлять деятельность, связанную с послепродажным обслуживанием автомобилей.

(3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 комментария

  1. Dmitry:

    «На самом же деле автомобили Honda просто не могут конкурировать с другими брендами в силу высокой цены, которая, в свою очередь, обусловлена тем, что у Honda нет собственного производства в России. »
    На самом деле население России нищает и Хонде просто нет смысла здесь оставаться, чтобы получать те копейки, которые не стоят затрат.

    • Алла:

      Бедненькие, уберити свои мерсы и крузаки от подьездов.

    • Леонид:

      Кто про что.Да не надо про всех от себя единственного.Кто на что учился.Тойта теперь в моде а не обабавшийся дизанером С-RV.

Статьи по теме
Популярное