Honda Civic Type R: есть рекорд!

текст: Дмитрий Колотилин / 24.04.2017
Новый Civic Type R установил рекорд скорости на Нюрбургринге

7 минут и 43,8 секунды – таков отныне рекорд прохождения всемирно известной немецкой трассы для переднеприводных автомобилей. Он был зарегистрирован в рамках финальных испытаний нового поколения Civic Type R, премьера которого состоялась на Женевском автосалоне. Этим показателем новый Type R на семь секунд перекрывает достижение своего предшественника! Результат и впрямь выдающийся – он стал возможен благодаря, прежде всего, двигателю VTEC Turbo мощностью 320 л.с. с крутящим моментом в 400 Нм. Для двух литров показатель неплохой, но добавьте сюда передний привод, и вы поймете, что подобная мощность уже находится на грани возможностей реализации подобной концепции.

Развитая аэродинамика положительно сказалась на стабильности машины, а более «короткая» коробка обеспечила внятную условиям динамику. Не нужно забывать, что эта машина заводская – «злая» модификация 10-го поколения Civic. И по условиям все честно. Шины дорожные, а каркас безопасности никак не завязан на общую жесткость кузова. При этом массу каркаса нивелировали удалением задних сидений и мультимедиа, сохранив общий заводской вес.

Машины первой партии увидят свет этим летом. Для Северной Америки десятый Civic станет откровением – это будет первый в истории Type R, официально представленный в Штатах.

Статьи по теме
Популярное