Top.Mail.Ru
Сибирский Tesla Cybertruck померился силами с Porsche Cayenne

Сибирский Tesla Cybertruck померился силами с Porsche Cayenne

фото: скриншот YouTube-канала «Гараж-54» / 31.01.2020

Владислав Золов

Слава еще не пошедшего в серию Tesla Cybertruck не дает покоя не только автопроизводителям-конкурентам, но и простым самоделкиным. Причем лишь в России за последние несколько недель появилась по меньшей пере парочка занимательных копий электропикапа от Кулибиных местного разлива. Про один такой — химкинский, на базе вазовской «девятки» — рассказывали вам мы. Но есть и второй — новосибирский, на основе машины УАЗ-469. Как раз последнего блогеры ютуб-канала «Гараж-54» и выставили биться с «Кайеном».

Противостоял «Кибер-УАЗику» Porsche Cayenne первого поколения. Нужно сказать, что в перетягивании каната на заснеженном пустыре сильнейшего так и не выявили: «Порше» сразу зарылся колесами, а продукт «очумелых ручек», как ни старался, объективно не имел больших шансов одолеть в этом упражнении заметно более тяжелого оппонента.

Отметим, что самоделка сохранила «донорский» 75-сильный двигатель и 4-ступенчатую «механику». Главное изменение, которое пережил советский вездеход в рамках проекта, заключается в удалении кузова — к стальному каркасу были приварены металлические панели. Также пошли под замену стандартные покрышки, уступив место «грязевым», а хрупкие стекла поменяли на листы из поликарбоната.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное