Хейкки Ковалайнен не помнит как произошла авария

Хейкки Ковалайнен не помнит как произошла авария

29.04.2008
Напомним, что в воскресенье, на гонке в Испании финский пилот по непонятной причине вылетел с трассы на огромной скорости (240 км/час), не снижая скорости пролетел... Видео аварии

5koleso

Напомним, что в воскресенье, на гонке в Испании финский пилот по непонятной причине вылетел с трассы на огромной скорости (240 км/час), не снижая скорости пролетел полосу безопасности и врезался в шинное ограждение. Столкновение было столь сильным, что от машины Хейкки практически ничего не осталось. После такого инцидента, пилоту помогли выбраться из болида и отвезли вертолетом в главный госпиталь Каталуньи, в котором он провел ночь.

Многие пилоты считают, что то, что у Хейкки нет ни переломов, ни ран, является чудом при такой аварии. Однако, в своем телефонном разговоре с тест-пилотом своей команды - Педро де ля Розой, он сказал, что ничего не помнит.

«Я не знаю, что и как произошло. Я вообще ничего не помню», - сказал Хейкки Ковалайнен своему коллеге по команде.

По мнению вице-президента Mercedes  Норберта Хауга, у левого переднего колеса машины Ковалайнена сломался обод, что и стало причиной разрыва шина и вылета финского пилота с трассы. Сейчас и команда и поставщик шин ведут очень тщательное расследование причины вылета молодого финского гонщика.

Видео аварии

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.