Top.Mail.Ru
Хенрик Фискер показал свой новый электрокар

Хенрик Фискер показал свой новый электрокар

21.10.2016
Создатель спорткаров Aston Martin DB9 и BMW Z8, дизайнер Хенрик Фискер опубликовал на своей странице в Twitter изображение первого автомобиля своей новой компании.

Михаил Татарицкий

Машина получит четыре открывающиеся вверх двери, названные дизайнером «двери-бабочки». Фискер отметил, что данная конструкция дверей позволяет проще заходить и выходить из автомобиля. Также известно, что автомобиль получит электрическую силовую установку и батареи нового поколения, которые обеспечат запас хода до 640 километров.  Другими подробностями о своем новом проекте Фискер обещал поделиться уже на следующей неделе. 

Напомним, что в начале октября 2016 года дизайнер Хенрик Фискер основал новую компанию Fisker. Предыдущий проект датчанина ныне носит имя Karma Automotive и принадлежит китайцам. Новая компания будет состоять из двух подразделений - Fisker Inc., которое займется разработкой автомобилей, и Fisker Nanotech, чей специализацией станет создание батарей для электрокаров. Что касается аккумуляторов, то Фискер загадочно заявил, что обладает технологией, которой «больше нет ни у кого». Что же, посмотрим...

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное