Top.Mail.Ru

Haval привезёт в Россию новый компактный кроссовер

Haval привезёт в Россию новый компактный кроссовер

08.04.2021
Китайский бренд Haval представит в нашей стране совершенно новый компактный кроссовер под названием Jolion.

Редакция

Напомним, что впервые о новой модели Haval для России стало известно в начале нынешнего года. Тогда марка запатентовала экстерьер кроссовера. На домашнем рынке автомобиль продаётся под названием First Love («Первая любовь»). Однако для нашей страны было выбрано другое имя — Jolion. Оно образовано от двух английских слов joy («радость») и lion («лев»).

Haval привезёт в Россию новый компактный кроссовер

Сборку модели наладят на заводе Haval в Тульской области. Причём производство будет вестись в режиме полно цикла.

Габариты Jolion составляют 4472 мм в длину, 1841 мм в ширину и 1619 мм в высоту. Это сопоставимо, к примеру, с Kia Sportage или Renault Duster, но чуть компактнее, чем Toyota RAV4. Размер колёсной базы новинки равен 2690 мм.

Haval привезёт в Россию новый компактный кроссовер

Кроссовер построят на модульной платформе Lemon, на которой также базируются Haval H6 третьего поколения и внедорожник Big Dog. Как утверждают в компании, архитектура отличается уменьшенной массой, расширенным использованием высокопрочных сталей и повышенной жёсткостью силовой структуры кузова.

В движение Jolion будет приводить 1,5-литровй бензиновый турбомотор мощностью 143 лошадиные силы и 210 Нм крутящего момента. Трансмиссия — шестиступенчатая механическая коробка передач или семиступенчатый преселективный «робот» DCT. Привод только передний.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное