Top.Mail.Ru

Haval Dargo: названы цены в России

Haval Dargo: названы цены в России

08.06.2022
Новый китайский кроссовер Haval Dargo, производство которого было запущено на заводе в Тульской области еще в апреле, наконец поступил в продажу.

Редакция

Рублевый прайс китайцы не озвучивали до последнего, и теперь понятно почему. Вопреки ожиданиям, «Дарго» оказался самым дорогим кроссовером в линейке «Хавэйл» в России. Цены на Haval Dargo стартуют с отметки в 3 199 000 рублей – то есть новинка на миллион с лишним дороже соплатформенного «Джолиона»! Правда, у «Дарго» мощнее мотор: он оснащается 2,0-литровым турбогрегатом, развивающим 192 л.с., и штатным 7-ступенатым «роботом» с двойным сцеплением, да и сам он крупнее.  Но, даже схожий по габаритам обновленный Haval F7 с полным приводом и мотором 2.0 в максимальной комплектации выходит дешевле, чем базовый Dargo с приводом на переднюю ось! Такова наценка за новизну и «внедорожный» дизайн?

Haval Dargo: названы цены в России

Haval Dargo будет доступен в России в четырех комплектациях. В начальной Comfort имеется шесть подушек безопасности, система стабилизации, светодиодные фары, мультируль с регулировкой по высоте и вылету (у Haval Jolion ее не было), подогрев лобового стекла, передних сидений и зеркал, электронная приборная панель диагональю 10,25 дюймов и такой же экран мультимедиа системы, камера заднего вида с датчиками парковки, круиз-контроль, однозонный «климат», запуск двигателя кнопкой, система выбора режимов вождения и18-дюймовые легкосплавные диски. Следующая комплектация Elite за 3 399 000 рублей – это уже полноприводная трансмиссия с муфтой Borg Warner, шторка в багажнике (в «базе» ее нет), раздельный климат-контроль, 12,3-дюймовый экран медиацентра, датчик дождя, система кругового обзора, автоматически складывающиеся зеркала и подогрев задних сидений.

Haval Dargo: названы цены в России

Далее идет версия Premium за 3 599 000 рублей – с панорамной крышей, электроприводом двери багажника, амбиентной подсветкой салона, электроприводом и вентиляцией передних сидений, обивкой из натуральной (!) кожи, сабвуфером, телематикой MyHaval, внедорожными режимами вождения, зеркалом заднего вида с автозатемнением, тонировкой задних стекол, передними датчиками парковки  и полноразмерной запаской. «Топовая» комплектация Tech Plus, за которую просят 3 749 000 рублей, дополнительно оснащена боковыми подножками, системой контроля качества воздуха в салоне, передними сиденьями с функцией массажа (в России эту опцию Haval предлагает впервые) и адаптивный круиз-контроль с системами помощи водителю: парковочный ассистент, мониторинг слепых зон и т.д.

Haval Dargo: названы цены в России

В России будут продаваться кроссоверы местной сборки, с увеличенным специально для нашего рынка 4,5-литровым бачком для омывающей жидкости. Но на всякий случай в российском представительстве Haval получили ОТТС и на Dargo китайского производства - если по какой-либо причине конвейер завода в Тульской области вновь придется остановить.

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное