Top.Mail.Ru
Ха-ка-зай

Ха-ка-зай

05.02.2007
Компания Mazda Motor опубликовала первые сведения о концепткаре Hakaze.

5koleso

Ха-ка-зай

Ха-ка-зай

© Фото: Mazda

Компания Mazda Motor опубликовала первые сведения о новейшем концепткаре под названием "Hakaze". Если повторять это слово по слогам слова представителя компании, получается красиво, но сложно. Ха-ка-зай. Что именно означает ха-ка-зай, выяснить не удалось. Зато удалось получить несколько фотографий автомобиля, о котором идет речь.

Как утверждают разработчики, в Hakaze сочетаются черты, ранее представленные в трех других концепткарах: Nagare, Ryuga и Kabura. Схожий дизайн, отсутствие дверных ручек, внешние камеры вместо зеркал заднего вида, световые эффекты и т.д.

Ха-ка-зай

Ха-ка-зай

© Фото: Mazda

Mazda Hakaze своим видом напоминает то ли падающий с дерева желтый лист, то ли развевающийся на ветру парус кайтсерфера. А в профиль похож на песчаную дюну. Для пассажиров предусмотрены четыре посадочных места в виде больших удобных "ковшей", которые они могут занимать, проникая внутрь через широкие "купеообразные" двери. Водитель чувствует себя за рулем как у себя дома, занимая комфортное положение и имея прямой доступ (спасибо эргономике водительского места) к органам управления и приборам. Огибающая его консоль и футуристические "мобильные" прибору помогают ему в этом.

В качестве силового агрегата используется 2,3-литровый рядный дизельный мотор DISI, сопряженный с 6-ступенчатой спортивной полноприводной трансмиссией.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное