Top.Mail.Ru
Губернатор Пермского края обещает деньги за донос на гаишника-вымогателя

Губернатор Пермского края обещает деньги за донос на гаишника-вымогателя

18.08.2009
Предложение от главы региона выглядит примерно так: вы сообщаете, кто и где требовал от вас мзду, а я компенсирую вам финансовые потери

5koleso

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов обратился с инициативой г гражданам региона, в которой он обещает компенсировать водителям их финансовые потери в результате встречи с «гаишником»-вымогателем.

Сделка, предложенная губернатором, обязует пострадавшего водителя сообщить точные данные о милиционере, требующем и берущем взятку, номер патрульной машины, о месте, где произошла передача денег, и точную сумму. К чести главы Пермского края, он обещает сообщившему полную конфиденциальность.

Есть и другие ограничения. Опасаясь, что противоправная активность сотрудников ГИБДД и возросшая сознательность граждан, «стучащих» на них властям, опустошат бюджет края, губернатор заявил, что 20 тысяч рублей – максимальная сумма, на которую может рассчитывать доноситель. Кроме того, компенсации положены только жителям Пермского края.

Система доносов на сотрудников ГИБДД должна, по мнению Олега Чиркунова, помочь в борьбе с коррупцией на дорогах региона. Очередей в кассу Администрации региона нет. Пока нет. Но комментариев на предложение губернатора, опубликованное в «Живом журнале» - хоть отбавляй. Еще одна такая инициатива, и глава Пермского края станет таким же популярным блоггером в Сети, как и президент страны.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное