Top.Mail.Ru
Губернатор Никита Белых отказался от служебного автомобиля

Губернатор Никита Белых отказался от служебного автомобиля

17.02.2009
Никита Белых считает, что приобретенный предыдущим главой Кировской области за 4,3 млн рублей внедорожник не соответствует нынешнему положению вещей и должен быть продан

5koleso

Губернатор Никита Белых отказался от служебного автомобиля

2008 Lexus LX 570

© Фото: Toyota

Губернатор Кировской области Никита Белых принял решение отказаться от служебного автомобиля, положенного ему по статусу. Глава региона посчитал, что приобретенный предыдущим главой Кировской области за 4,3 млн рублей внедорожник Lexus LX 570 не соответствует нынешнему положению вещей и должен быть продан. Деньги от реализации машины пойдут в областной бюджет.

Что же теперь губернатору придется ездить по служебным делам на общественном транспорте? Зачем? Для этого у него есть личный автомобиль того же класса и уровня (более того, спроектированный на той же платформе, что и «Лексус»). Как вы уже наверное догадались, речь идет о Toyota Land Cruiser 200. Этот автомобиль он привез из Перми, в городе, в котором родился и работал долгое время.

Губернатор, делая выбор в пользу личного автомобиля, сэкономил еще и на персональном водителе. Он называет себя профессионалом в управлении автомобилем, поэтому водит машину будет сам.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное