Top.Mail.Ru
Со второй попытки!

Со второй попытки!

23.05.2012
Спустя всего две гонки после своего возвращения в ряды участников DTM команда BMW вновь оказывается на верхней ступени пьедестала

Станислав Шустицкий

С момента последнего триумфа BMW в этой гоночной серии прошло более 19 лет, и вот канадец Бруно Шпенглер за рулем BMW M3 DTM становится первым на немецкой трассе Лаузицринг. Шпенглер вырвался в лидеры в самом начале гонки и сумел до конца удержать свою позицию, во многом благодаря слаженной работе команды BMW Schnitzer во время пит-стопов. Вторым финишировал пилот Mercedes Гэри Паффет, а бронзовым призером гонки стал Аугусто Фарфус, так же, как и Шпенглер, выступающий на BMW M3 DTM. Для Фарфуса это первый подиум в гонках DTM.

Со второй попытки!

Гэри Паффет, Бруно Шпенглер, Аугусто Фарфус

«Эта гонка воплотила наши самые смелые мечты, - отметил директор BMW Motorsport Йенс Маркардт. – Сначала наше блестящее возвращение в Хоккенхайме, затем первый поул, и вот — уже во второй гонке — наша первая победа в DTM после долгого перерыва. Бруно выступил потрясающе, он добавил еще одну главу в историю успеха BMW в автоспорте – в 40-ю годовщину BMW M мы довели количество побед, одержанных BMW M3 в гонках DTM, до 41».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное